《寒战2》三大影帝同框 周笔畅爆料发哥像大小孩

柳青

2016年06月29日08:28  来源:重庆晚报
 
原标题:《寒战2》三大影帝同框 周笔畅爆料发哥像大小孩

▲《寒战2》发布会现场(左起陆剑青、杨采尼、周笔畅)

  由金像奖最佳导演梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、周润发、彭于晏、赵又廷等主演的《寒战2》将于7月8日上映。昨日陆剑青携周笔畅、杨采妮来到成都路演,重庆晚报记者受邀前往采访。历时4年《寒战2》携三大影帝与观众见面,让影迷激动。首次与周润发合作的周笔畅也爆料发哥像个大小孩。

  三大影帝同框 导演憋尿拍戏

  历经4年,《寒战2》终于和观众见面,此次更有郭富城、梁家辉、周润发三大影帝同框,让不少影迷十分激动。影片承接前作,展现了更具戏剧张力和矛盾冲突的故事走向,在《寒战》中埋下的多个伏笔,如冲锋车失踪之谜、黑火药来源、幕后黑手身份之谜都在续作中一一揭秘,同时还牵扯出更多的政治力量和夺权阴谋。“因为影片讲的是警队内部的斗争,涉及到立法委,期间剧本也一改再改,花了这么多年时间才跟观众见面。”陆剑青透露,《寒战3》已经在构思中,希望在两年内能够和观众见面。

  除了故事精彩,有如此多大牌明星的加盟也为该片增添不少精彩。杨采妮告诉记者,接《寒战》是被剧本感动,“没想到新导演能够写出这么好的剧本。”她说,两位导演真的很有礼貌,脾气也很好,在现场都没有见过他们发脾气,都是轻声细语地说。在旁的导演则自曝在一场地铁爆炸戏中有发脾气,因为拍摄时间紧张,却又是300个群演的大场面,“人家听见炸弹来了的时候都赶紧跑,可是群演们却在大笑。”因为拍戏时间特别紧张,导演就憋着一直不上厕所,他经常对群众演员说,“不要吵,我快憋死啦。”

  和大家一起玩 发哥像个大男孩

  在《寒战2》里很多枪战,也有很多算计,但其实片场休息时的氛围还是很轻松。杨采妮透露,“我们在片场最大的乐趣就是吃,要不然就是看哪个人今天心情好,大家合伙去逗他。”杨采妮已经不是第一次与周润发等影帝合作,但周笔畅却是第一次,片中她扮演的是周润发的助手,她告诉记者,“没有见到他之前会有些怯场,但见到后就会发现,他在戏外的时候就像个大小孩,和大家玩在一起。”

  虽然《超级女生》已经过去多年,但周笔畅的歌迷依旧疯狂,在周笔畅还未出场时就拿着写有其名字的灯牌齐声喊着口号,还向导演陆剑青推荐周笔畅,希望在《寒战3》里能给周笔畅多些镜头,陆剑青顺势就说,最好是有枪战动作戏。粉丝如此热情,周笔畅也心情大好,在现场就清唱起《寒战2》的主题曲。

(责编:邹菁、李岩)