《太阳的后裔》要拍电影版 张一白:要比电视剧更好

2016年06月29日07:50  来源:京华时报
 

  张一白出席华策发布会。京华时报记者王苡萱摄

  京华时报讯(记者高宇飞)6月28日,华策影业在京举行“梦+1”计划发布会,现场公布2016-2017年度片单,黄百鸣、张一白、路阳、陆川、张嘉佳、南派三叔等亮相助阵。现场相关负责人宣布《寻秦记》电影版的启动,张悦然小说《水仙已乘鲤鱼去》、江南的《此间的少年》也将搬上大银幕。今年最热门韩剧《太阳的后裔》也宣布拍中国版电影,著名导演张一白透露将担任该片监制,他笑说压力很大,“我们要拍这个电影不光要用人家的人气、光环,应该比电视剧更上一层楼,拍得更好”。

  华策影业曾出品及发行了《我的少女时代》《刺客聂隐娘》《剩者为王》等多部影片。昨日华策发布的片单中有《反贪风暴2》、张晋和古天乐主演的《九龙不败》、电影版《寻秦记》、《我爱喵星人》等新片。跨界的作家张嘉佳将打造《末等生》《很多年前我是拳王》《地球最后十分钟》三部影片,而江南同名畅销小说《此间的少年》将被改编成电影,作家张悦然也加入跨界队伍,她首执导筒的电影《水仙已乘鲤鱼去》就改编自她的同名小说。另外,导演路阳也透露自己将拍一部武侠悬疑片《刺杀小说家》。

(责编:蒋波、李岩)