阿里娱乐宝三里屯吸睛 布局电影粉丝生态圈

2016年06月28日16:04  来源:中国网
 
原标题:阿里娱乐宝三里屯吸睛 布局电影粉丝生态圈

  6月27日,北京三里屯广场大屏幕上呈现出由近4000名粉丝提供支持的父亲节主题巨幅海报引起了路人的驻足和围观。

图:三里屯电子海报

  该海报来自阿里娱乐宝牵手《惊天魔盗团2》,以“对父亲说出你的爱”为主题的粉丝互动活动。伴随着刚刚过去的父亲节,活动邀请各位参与活动的粉丝提供一张以父亲为主题的活动照片,来传达对父亲美好的祝愿和爱,并以此为素材制作主题拼贴海报。

  该活动同时送出大量实物奖励,还邀请了众多主演来华进行宣传。在海外电影热力竞争的6月斩获佳绩,在IP当中成为了佼佼者,短短的几天时间众筹金额已超募达129%。

  发布会当天,《惊天魔盗团》的主演之一“绿巨人”马克·鲁法洛及导演朱浩伟在现场与粉丝进行了亲密互动。马克的儿子为父亲送上了中文的“爸爸我爱你”, 现场爆发了热烈的掌声;同时阿里娱乐宝和《惊天魔盗团2》父亲节主题活动的近4000张粉丝与父合影的告白版创意海报更是将首映礼推向了高潮。

图:首映礼现场

  到场粉丝向我们表示:很感谢娱乐宝能给自己这样和明星“面对面”的机会。与电影行业进行这样密切的接触在之前似乎只是想一想的事情,但他自从关注了娱乐宝并参与过一些粉丝互动活动之后发现,得益于娱乐宝,之前和明星的“屏幕之隔”现在可以变成真切的互动,这样真实的联系纽带在从前是不存在的。

  一位娱乐宝的行业人士向我们透露,目前在北上广深等一些电影IP的主要消费城市,以娱乐宝为基础的粉丝生态圈已经逐步开始形成。“我们发现在一些城市的互动活动当中逐渐看到了很多粉丝的熟面孔,我们和他们沟通后获知,粉丝已经形成了一些观影的小群体,用来分享明星互动信息和活动”他说,“这是我们非常乐于看到的现象,娱乐宝未来的目标是有自己的粉丝群,将普通人与影视工业进行链接,形成自上而下的真实的互动流。”

(责编:吴亚雄、李岩)