电影频道力推“纪念中国共产党成立95周年影片展播”

2016年06月28日15:28  来源:人民网-娱乐频道
 
电影《第一书记》
电影《第一书记》

人民网北京6月28日电(记者蒋波)为隆重纪念中国共产党成立95周年,电影频道精心编播,以预热、升温、高潮三个阶段为主要节点,相继推出“庆祝中国共产党成立95周年优秀国产影片展播”、“红色经典影片回顾”和“庆祝中国共产党成立95周年频道出品电影展播”三大系列,分别以“光辉历程”、“时代楷模”、“红色经典”、“革命烽火”为主题,网罗《谁主沉浮》、《血色宣言》、《南昌起义》、《秋收起义》以及《忠诚与背叛》、《太行山上》等52部观众耳熟能详的经典红色电影作品,在全天多个重要时段展开系列主题展播。

历经“红色经典影片回顾”和“庆祝建党95周年优秀国产影片展播”的充分预热与逐步升温, 7月起,电影频道将在每天18:30时段继续安排播出《百团大战》、《卒迹》、《三打三捷》、《诱狼》和《胡奇才决战新开岭》等数部电影频道出品的优秀电影作品,拉开“庆祝中国共产党成立95周年频道出品电影展播”序幕,也将整个主题展播推向高潮。

为积极营造良好的舆论氛围,电影频道通过《中国电影报道》等品牌栏目进行庆祝建党95周年系列宣传报道,并在建党宣传中通过多方位、多角度、多种形式加强重点宣传和报道,制作出“庆祝中国共产党成立90周年优秀国产影片展播”宣传组片和相关主题宣传组片,在电影频道导视系统和《光影星播客》栏目中滚动播出,带观众透过光影回顾中国共产党的光辉历程。

此外,在刚刚结束的华表奖、纪念建党95周年重点影片推介典礼上,多部以优秀共产党员为主角的影片首露真容,其中包括:全景展现1926年中国首版《共产党宣言》在山东地区传播历程的影片《大火种》;以艺术手法讲述陈云同志,在毛泽东同志的领导和支持下创造性地开展党建工作的影片《难忘的岁月》;真实还原历史,表现毛泽东同志确立建党建军原则,带领人民武装踏实新征程的影片《古田会议》;向老一辈电影工作者致敬的影片《砥砺》;坚定对党的信仰与忠诚的影片《党的女儿尹灵芝》;讲述全国道德模范龚全珍故事的影片《老阿姨》;描写作为优秀共产党员毛丰美,甘做时代先锋的影片《毛丰美》以及以全新喜剧方式讲述优秀党员干部建设新农村的影片《我的村民我的村》等。这些影片以众多革命英模的英雄事迹,向中国共产党成立95周年献礼。

电影频道庆祝建党95周年系列影片展播部分片目:

6月29日:《天上的菊美》《胡奇才决战新开岭》《开国大典》

6月30日:《雨中的树》《开工大急》《一号目标》

7月1日 :《东方中国梦》《卒迹》《开天辟地》

7月2日:《可爱的中国》《诱狼》《风云1927》

7月3日:《焦裕禄》《青春检察官》《复兴之路》

7月4日:《胜利大阅兵》《周恩来的四个昼夜》

7月5日:《郭明义》

7月6日:《旋风九日》

7月7日:《第一书记》

7月8日:《任长霞》

7月9日:《杨善洲》

7月10日:《惊天动地》

电影《郭明义》
电影《郭明义》
电影《惊天动地》
电影《惊天动地》
电影《任长霞》
电影《任长霞》
电影《旋风九日》
电影《旋风九日》
电影《杨善洲》
电影《杨善洲》
(责编:蒋波、李岩)