《盖世英雄》首播不俗 双平台共组音乐嘉年华

2016年06月28日13:46  来源:红网综合
 

  中国首档EDM(电子舞曲)音乐节目《盖世英雄》于6月19日在江苏卫视正式开播,乐视视频全网首播。从最新的数据显示,网络端,主话题#盖世英雄#获得超过3亿人次关注,而《盖世英雄》首期节目在单平台——乐视视频的播放量已破600万。视频端抢眼的播放数字表明《盖世英雄》在乐视视频的关注度不可小觑,这与乐视视频一直重视推广中国音乐综艺分不开,从《我是歌手》到《中国梦之声》再到《蒙面歌王》,乐视视频集齐歌手竞唱、素人选秀、音乐推理等各类形式的音乐综艺,此次与《盖世英雄》的合作又将是为平台注入另一种新鲜血液,更是助力《盖世英雄》为中国电音发声。

  《盖世英雄》携电音来袭 乐视视频乘潮流之势助推

  《盖世英雄》是中国首档EDM音乐综艺,它集结了五位顶尖音乐人:王力宏、鸟叔、庾澄庆、凤凰传奇出任明星队长,每位队长拥有2组首发队员和2组补位队员,每组队员由电音制作人、歌手和DJ组成,他们将以与众不同的形式演绎一首大家耳熟能详的经典歌曲。整场比赛将决出一首金曲,最终打造出一张华语电音大碟。全新的节目形式加上动感、震撼的新鲜曲风,让节目首播反响热烈,90分钟里呈现了8首经EDM混编后的华语金曲,如凤凰传奇战队中李斯丹妮和艾菲演绎的那首中国风EDM曲乐《十面埋伏》、王力宏队中吉克隽逸诠释的民族风《蜕化》,首首彰显着时尚潮流的气质,深受年轻观众的喜爱。

  而据国际音乐峰会近日发布的“2016年全球电子音乐产业报告”显示,2015年全球电子音乐的产值达到了71亿美元,自2012以来增长了60%,包括中国在内的亚洲国家和南美地区国家成为了电子音乐产业的新势力。以上的权威信息更加印证了《盖世英雄》的推出是顺势而为,而乐视视频引进该档节目的播出权则更是紧跟时代潮流,为年轻受众提供了畅快享受视听盛宴的优良渠道。通过乐视视频的精心运营和平台自有的广大粉丝群——乐迷们的支持,《盖世英雄》目前在乐视视频上的播放量已破600万,单期节目收获2600多人点赞,1300多人参与评论,形成了近万人的弹幕互动。以上数据表明,乐视视频有效带动了《盖世英雄》内容的覆盖和传播,助力节目霸屏实现网台双赢。

  乐视视频、乐视音乐双平台联动 引爆夏日音乐狂欢

  乐视视频致力于打造新生代综艺第一平台,在音乐综艺的引进上一直有着独到的眼光。如明星竞唱王牌节目《我是歌手》、素人选秀明星节目《中国梦之声》、以及韩国三大最具影响力的音乐悬疑推理节目《谁是大歌神》、《蒙面歌王》和《看见你的声音》等。如今《盖世英雄》凭电音之力加入到乐视视频的音乐综艺大家族,让乐视视频打出一记漂亮的音乐综艺组合拳,为网友带去极致享受的音乐饕餮大餐。与此同时,乐视视频与生态伙伴乐视音乐相互联动,为这场盛宴加味加料。

  今年乐视音乐拿下韩国最热Hip-Hop歌手的淘汰制节目《showmethemoney》第五季的独播权。《showmethemoney》一直是韩国高人气Hiphop音乐节目,被称为rap版《我是歌手》。据了解节目本季在韩国第一集的收视率达到了1.811%。此前该节目去年第四季第一集的收视为1.548%,第三季第一集收视为1.436%,乐视音乐显示的本季播放量平均每期达500万左右,如此看来,乐视音乐可谓吸纳了一员“猛将”。乐视旗下两大平台双双囊获时下热门音乐IP,《盖世英雄》+《showmethemoney5》重拳出击,广大乐迷们有福了,这个夏天有了它们注定不会寂寞。

(责编:蒋波、李岩)