“如花”叫板“武状元” 首映赢家竟成谜?

2016年06月27日14:54  来源:红网综合
 

说起“如花”,大家想到的多半是《唐伯虎点秋香》中的身材魁梧、满脸胡叉、举止粗俗的丑女;而说到“武状元”,除了星爷的经典版本,年轻一代人心中还少不了有梁家仁《苏乞儿》里的“武状元”。试想将“如花”和“武状元”放在一起,二者会发生什么样的微妙反应呢?

上周日,安徽卫视播出的全明星互动综艺秀《超级大首映》中,两位香港电影大师就同台来了一场擂台“对战”。武打影星梁家仁以拳脚功夫亮相让观众看到他一代武林大师的风范;“如花”的扮演者李健仁,在荧幕上一直以扮丑被大家熟知,“如花”羞涩的表情以及挖鼻屎、抛媚眼的经典动作业成了网络上大热的表情包,其实除了广为人知的“如花”身份,李健仁也是香港知名的电影制片人和副导演。亮相《超级大首映》,再次扮上“如花”的经典造型,将观众一下子拉回到当年对唐伯虎回眸一笑的画面中。

“如花”与“武状元”棋逢对手,两队大PK前,梁校长放出狠话:“我看过的戏和演过的戏比你们几个加起来都多”,果不其然,连连猜中经典的荧幕形象,看到“包租婆”出场时,还要亲自学包租婆的造型,男扮女版本的包租婆模仿秀也相当传神到位。

“武状元”如此抢戏,“如花”怎能示弱?帮队友答题时,“如花”对《唐伯虎点秋香》的台词依然倒背如流,除了让大家叹服老师的记忆力还有他扎实的基本功。在闫肃被要求选择全场最美女嘉宾共舞时,“如花”李健仁战胜现场所有女嘉宾成唯一女神,和男嘉宾共舞,成为全场最亮眼的“女神”。其实,在“如花”李健仁彪悍的外表下,是一颗十分细腻的心,知道“武状元”梁家仁老师的普通话不好,担心他听不懂,体贴的“如花”贴耳帮梁老师做起了“翻译”。

两位队长如此有爱,对战的结果也就成了迷题,想知道到底哪边才是最后的赢家,快去回看上周日播出的安徽卫视《超级大首映》。

(责编:蒋波、李岩)