陈梦姿独唱音乐会 如花绽放感恩故乡

2016年06月27日13:52  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京6月27日电(唐平)6月21日,“梦·绽放——陈梦姿独唱音乐会”在唐山大剧院倾情绽放,中国音乐学院研究生陈梦姿怀揣着音乐梦想,以昂扬之姿为家乡放歌。

音乐会在一首清新淡雅、悦耳熟悉的《茉莉花》旋律中拉开序幕。整场音乐会曲目风格多样、类型广泛,既有充满古典色彩的《关雎》,活泼明快的河北民歌《放风筝》,创作歌曲《蝶之舞》,也囊括了简朴自然《放马山歌》,起伏迭荡的歌剧咏叹调《啊,我的虎子哥》,一首首异彩纷呈的歌曲,让全场如同置身于声乐的万花筒,陶醉与迷恋。陈梦姿从小受到冀东三支花文化的熏陶,对评剧十分喜爱,作为给家乡献上的一份礼物,同时也是自己的一种全新尝试,陈梦姿在音乐会中表演了一段评剧《刘巧儿》中的选段《小桥送线》。这段评剧更是得到了中国戏剧梅花奖获得者、评剧表演艺术家罗慧琴老师的亲自指导。此外,陈梦姿还邀请了唐山好汉、女子水晶乐坊、戴上金花女声小合唱倾情献艺,原创歌曲《为爱向前方》、国乐经典《彩云追月》、青春靓丽《青春舞曲》。

特别值得一提的是,音乐会的舞台结合多媒体技术,不仅在听觉上,也在视觉上通过巧妙设想与构思的几段短片,为听众呈现了陈梦姿在声乐路途中的学习与成长。本场音乐会由中国音乐学院、河北省音乐家协会主办,唐山赢皇文化传媒有限公司协办。担任评委的是中国音乐学院声歌系主任王士魁教授,河北省音乐家协会顾问马子兴教授,河北师范大学音乐学院王磊教授,河北传媒学院表演艺术学院常务副院长魏丽娟,以及陈梦姿的导师、中国音乐学院声歌系民族声乐教研室主任戴滨教授担任评委,五位评委对陈梦姿出色的表现给予了高度的肯定与称赞。

(责编:唐平、李岩)