张书姚繁星直播首唱会人气爆棚 《创客的心最真》MV下月拍摄

2016年06月27日13:52  来源:中国娱乐网
 
原标题:张书姚繁星直播首唱会人气爆棚 《创客的心最真》MV下月拍摄

  华语乐坛创作型女歌手张书姚最新歌曲《创客的心最真》首唱会,于6月25日晚在其繁星个人直播间举办,当晚她数度播放并唱起这首节奏欢快充满正能量的新曲,并精彩献唱成名作《天黑了你还记得我吗》为代表的“青春三部曲”,还演唱了自己的《恋恋红尘》《老板别哭》《静》等歌曲,而翻唱《西海情歌》《云河》《你知道我在等你吗》等经典歌曲则令粉丝们反响热烈如痴如醉,当晚星星数超78万,人气指数可谓爆棚。

  晚八点,穿粉红套裙、长发扎在脑后的张书姚靓丽登场,她以成名作《天黑了你还记得我吗》开始当晚首唱会,节奏轻快歌声纯美动人。短暂过渡后她唱起新歌《创客的心最真》,这首歌以以一段近似rap说唱开始,旋律简单节奏明快又积极向上,颇有“神曲”气质,把创客的心态和生活节奏表达得淋漓尽致。这首歌是她和王翼焱合唱,目前歌曲已经上线,可以在酷狗音乐直接下载收听,而歌曲的MV拍摄,书姚亦表示将在下个月投入拍摄。

  张书姚的唱风以甜美为主,但不乏多元因子。当晚还唱了三首自己的作品,其中《恋恋红尘》柔情声线中对生活沧桑的体验娓娓道来,《老板别哭》旋律积极欢快充满正能量,《静》本色纯真唯美浪漫,而“青春三部曲”中的《天亮了你还在向我吗》与“天黑了”风格节奏都相似,《天晴了我们就出发》则节奏更快旋律更积极,充满自信和快乐,网友大赞不愧是姊妹篇!

  翻唱也是张书姚的“看家本领”之一。降央卓玛《西海情歌》声音低沉悠远富有穿透力;祁隆《唱着情歌流着泪》节奏轻快,对情伤的体验轻轻唱出,情真意切忧伤满怀;邓丽君《云河》旋律浪漫优美,嗓音也突然一转变得甜美;庞龙《兄弟抱一下》女声唱来别有一番味道;范宏伟《我爱你们》自然随意真情流露;王尧《那么》情感强烈;陈雅森《我的快乐就是你》简单富有诗意,伍佰《简单爱》摇滚风真情热烈,常石磊《你知道我在等你吗》百转千回倾诉衷肠,水木年华《一生有你》柔情似水,网友听得如痴如醉大叫太好听,留言“不愧是红遍大江南北的歌手!”

  唱歌认真、气质高雅的张书姚,与网友交流也显现出活泼幽默一面。聊起曾经在直播间唱歌被调侃“说我是女汉子,都吓跑了”,当网友留言“变温柔点不就回来了”,书姚先是说“难道非要为了挽回什么就得变得什么吗”,之后又说“天要下雨娘要嫁人我有什么办法,还是生来什么样子就什么样子吧”,开心逗趣回答虽然可爱却也不乏深刻,真我性情也令粉丝们大赞“书姚最棒!”两个多小时的首唱会交流简单却充满欢快气氛,最终在《天黑了你还记得我吗》的歌声中圆满结束!

(责编:吴亚雄、李岩)