电影《反转人生》开机 伍仕贤新片又见吴彦祖

2016年06月27日08:20  来源:新快报
 
原标题:伍仕贤新片又见吴彦祖

■伍仕贤

伍仕贤导演的新片《反转人生》近日在北京低调开机,这是继电影《独自等待》和《形影不离》之后,伍仕贤时隔四年再度推出新作。

2005年,伍仕贤凭借处女作长片《独自等待》走进观众的视线。十年来,他产量不多,只在2012年尝试拍摄了心理悬疑片《形影不离》,吸引了奥斯卡影帝凯文·史派西及吴彦祖等人的加盟。新片讲述了推销员马奋斗在经历人生挫折后,突然发现他的许多愿望一一开始实现,可到头来却发现他原来最希望拥有的一直在他面前。伍仕贤表示:“这是一部纯粹的喜剧片,回归到我最早的都市喜剧。”

虽然只拍了几部作品,但是伍仕贤的电影里却总有巨星的身影。周润发在《独自等待》结尾惊鸿一现;凯文·史派西在《形影不离》中出演男二号。这次更是被曝有夏雨、闫妮、吴彦祖、潘斌龙、王宝强、宁静、宋茜等演员加盟。不过伍仕贤却表示影片目前的演员阵容暂时保密,但肯定全部起用中国演员。据悉,电影预计8月中在北京杀青,并有望于今年内公映。

(责编:温璐、李岩)