网综时代主持人扮演的4种角色 《暴走法条君》都集齐了

2016年06月24日10:36  来源:光明网
 
原标题:网综时代主持人扮演的4种角色 《暴走法条君》都集齐了

  来源标题:网综时代主持人扮演的4种角色 《暴走法条君》都集齐了

  眼下,电视台主持人“下网”捞金已经不是什么大新闻了,继何炅、汪涵、谢娜、杜海涛、李维嘉之后,网传湖南卫视“三哥”李锐也将在保留湖南卫视台聘的基础上寻求体制外创业。

  真人秀的火热,让原本作为综艺节目灵魂的主持人越来越不重要了,甚至很多节目都直接取消主持这一角色。于是,港台主持人内地捞金、传统电视主持“触网”赚外快……风生水起的主持人副业“产业化”变得异常热闹。

  港台主持人内地“捞金”热

  网络的发展改变地域沟通的方式,让地球成了“地球村”,同样也改变了电视主持人走穴的半径范围。除了时常在内地综艺刷屏的欧弟、吴宗宪、黄子佼等之外,这两年香港、台湾的主持人加速了对内地综艺节目的“登陆”。

  《康熙来了》停播之后,陈汉典参加了多档卫视真人秀节目, 蔡康永成了《奇葩说》的固定卡司,而搭档小S的新节目也即将上线播出。

  说到小S,不得不提另一位台湾的主持人——阿雅。最近在优酷热播的《暴走法条君》就集结了一大批主持人,除了大出风头的谢娜、撒贝宁之外,台湾主持阿雅、曾宝仪也入局,大大的玩了一票!

  在《暴走法条君》节目中,谢娜扮演了一位性情不定、原告被告傻傻分不清的“大法官”,这与在《来吧冠军》中扮演“公不公平全看心情”的仲裁何炅如出一辙, 主持人不单单是以主持人的角色主持一档节目,而被赋予了更多的功能和身份。

  在最新一期《暴走法条君》当中,谢娜遭遇了鬼马精灵阿雅的“空袭”,台湾主持人与大陆主持人的一场硬仗就此拉开。鬼精灵阿雅开启“暴走”模式,在节目中又是扔肥皂捡肥皂、又是撩汉袭胸,如此大胆的举动和敏捷的辩思让身为大法官的谢娜都折服了,而这一切像极了《康熙来了》中小S的作风,玩得太辣让网友都直呼“爽翻了”,弹幕飞奔到停不下来了。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)