《终极胜利》注满人性力量 友情爱情感人至深

2016年06月23日15:21  来源:中国网娱乐
 

《终极胜利》注满人性力量 友情爱情感人至深

  第二次世界大战打响,战火四处蔓延,枪林弹雨冲淡了不少真挚的情感。在回国的船票与此生挚爱的妻儿面前,有人决然选择了大义,坚守在一片被苦难浸湿的土地上。炮火照亮城市夜空的同时,也点亮了人心中的火焰,《终极胜利》中的爱情,兄弟情,所有人类最质朴的情感都被注满了人性的力量。

  《终极胜利》战火兄弟情 是仁是义更是人性光辉

  永远对自己真诚是李爱锐做人的道德准则,坚守,更为可贵。放弃奥运冠军的光环和衣食无忧的生活,来到偏远的出生地天津宣教,这是李爱锐对信仰的坚守。潍县集中营内,身心饱受摧残的李爱锐拒绝了首相丘吉尔的特别照顾,将离开集中营的宝贵名额让给了一位怀孕的妇女。或许这对李爱锐来说是爱与关怀的自然流露,但在他人看来却是高尚情操的展现,充满了人性光辉。

  那时期的中国租界,生活着很多外国人,有奔波在医护前线的医职人,就有发战争财的医药商和军火商。这些人的生活质量很高,或享受着厨师、司机和仆人的服务。教师的职务和崇高的信仰,没能让李爱锐这朵青莲沉溺在物质生活里。李爱锐从不用身份高低来判断人的好坏,而是透过人们的内在品质,彼此之间,互相尊重。没有外籍人的优越感,徐牛与李爱锐之间又少了一层隔阂。尤其是在残酷的战争环境,徐牛想做一份努力,却茫然失措,是李爱锐教会了他勇敢面对,他用自己的微薄之力救助中国潍坊集中营的受难者们,将爱治暴的希望传递下去。徐牛对李爱锐一家人的感恩,由一套白色的制服表现得淋漓尽致,板正的制服除了表现司机的身外之外,更是徐牛对李爱锐的尊敬,细腻的情感将点滴的细节黏合在一起,充满了仪式感。

  何为友情?烽火硝烟之间,人人自危,经受得起人间最残酷考验的生死与共才是真正的友情,如同《兄弟连》和[拯救大兵瑞恩],救一个人,是为了不再失去一个兄弟。当徐牛腿部受伤时,李爱锐的脑海中没有丝毫优越地位的意识闪过,而是顺手拉过黄包车将徐牛带离危险的战争废墟。徐牛与李爱锐,彼此尊重的这份兄弟情义,跨越战争的围栏,成为永恒。

(责编:蒋波、李岩)