人民网
人民网>>文旅·体育

《女不强大天不容》将收官 暑期档好剧不间断

2016年06月23日14:54 | 来源:红网综合
小字号

海清

  海清

幻城

  幻城

  由余淳执导,六六编剧,海清、杜淳、张译、陈小艺、秦海璐等主演的都市励志情感剧《女不强大天不容》在乐视视频播出近尾声,这部讲述传统媒体变革、女性成长的行业题材大剧从开播到现在一直备受关注,海清饰演的郑雨晴以社会新闻记者的身份进入新闻行业,经历了传统媒体的极盛与衰落,最终和团队走出了一片新天地。《翻译官》《好先生》《女强》在乐视视频完美收官,为火热的暑期档开了个好头。

  《女强》因为贴近现实而引发了网友的共鸣,郑雨晴和李保罗一起冒着生命危险报道地沟油、黑煤窑事件;郑雨晴因为女强人的身份渐渐脱离家庭,最终导致家庭破碎;吕方成(杜淳饰)身为文科状元,在银行混得却不尽人意,甚至不如会拍马屁搞关系的“徐奶奶”,空有一身本事无法施展;高飞(张译饰)本为学渣,在社会转变中灵活应变慢慢成了首富;徐文珺(秦海璐饰)虽然只是一个中专生,因为迎合领导在银行混得如鱼得水;刘素英(陈小艺饰)本为报社资深记者,决心一辈子待在记者岗位上,最后在纸媒变革中转型做物业管理等等,这些人物所经历的事件因为真实而令人感同身受。在现在偶像古装剧扎堆的当下,六六新作《女强》无疑是纷繁的电视剧市场的一股清流,有网友评论:“在狗血家庭古装奇幻搞笑剧横行的今天,能有一部戏态度诚恳、话题严肃、人物立体多么不容易,尽管可能因为预算限制,很多场景有点出戏,但是编剧和导演的用心还是满满地。”

  5月到6月,乐视好剧不断。乐视出品、独播大剧《翻译官》未播先热,收官之际取得近40亿播放量;《好先生》开播后口碑飙升,国产良心剧实至名归;《女强》聚焦媒体行业,现实题材引发诸多共鸣,乐视视频近期三部大剧的热播为暑期档开了一个好头。令人期盼已久的古装玄幻剧《幻城》将于7月份在乐视视频开播,冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、徐娇、麦迪娜等超高颜值组合将带我们走进冰族与火族爱恨交织的玄幻世界,周杰伦新专辑中的重要歌曲《不该》为电视剧《幻城》的主题曲,“雪地里相爱他们说,零下已结晶的誓言不会坏”的歌词与剧情完美契合。

  除了国产剧,2015年韩国收视冠军《她很漂亮》也确定将于7月6日在乐视视频播出,该剧在去年播出时受到了国内观众的一致好评,豆瓣评分达到7.2,黄正音、朴叙俊、高俊熙、崔始源几位俊男靓女在剧中展开四角关系,除了经典的浪漫爱情,剧中人物的时装搭配也让时尚人士津津乐道,引得网友争相学习,这个暑期,跟着乐视看大剧的同时,穿衣搭配也可以顺便学起来。除了韩国版,乐视视频将联手嘉行传媒和韩国版《她很漂亮》制作公司BonFactory打造中国版《漂亮的她》,迪丽热巴搭档太子盛一伦出演,有韩国版制作公司的参与,再加上乐视强大的生态力量保驾护航,相信这个IP会再火一把,至于乐视超级手机、超级电视会否像《翻译官》、《好先生》里那样完美植入,拭目以待吧。

(责编:蒋波、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部