乐视VR成为“万花筒虚拟现实电影节”中国独家合作伙伴

2016年06月23日14:52  来源:中国娱乐网
 
原标题:乐视VR成为“万花筒虚拟现实电影节”中国独家合作伙伴

  今日一则重磅消息刷爆眼球:有媒体人表示,乐视VR已获得3亿融资,创下了国内VR行业融资额之最,其整体估值将达到30亿元,并将该消息得到官方确认。除了巨额融资,文中还透露,乐视VR已经与全球第一个虚拟现实电影节——万花筒虚拟现实电影节(以下简称万花筒)达成战略合作,这也是“万花筒”首次与中国合作方合作,双方将联合打造更多精品VR内容。

  “万花筒虚拟现实电影节”成立于2015年5月,由知名企业家Rene Pinnell和工业光魔公司前技术指导Michael Breymann共同创立,旨在建立一个支持和鼓励独立制片人的平台,通过促进他们的工作,授权独立VR艺术家产出原创内容,培养创新人才,提高虚拟现实的知名度,让虚拟现实成为电影和娱乐的新前沿。

  作为全球VR和AR领域最具影响力的活动之一,2015年万花筒虚拟现实电影节访问了美国大陆的10个城市,而今年“万花筒”将走向全球。2016年“万花筒”已于3月1日在法国巴黎开幕,并会在伦敦、柏林、墨尔本等全球10个主要城市停留,让更多的人体验到虚拟现实,让人们相信虚拟现实的魅力。

  乐视VR作为国内领先的VR内容应用平台,在VR领域有着得天独厚的优势,乐视VRAPP已经成为国内最大的VR内容应用平台之一,提供业内最丰富的VR内容,并且在VR技术创新方面也展开了广泛的探索,360°全景视频展示、全新VR交互场景、VR直播点播等,给用户带来极致视听体验。

  此次双方携手,可谓是强强联合,据了解,乐视VR作为“万花筒”国内独家合作伙伴,双方将在优质内容呈现、新锐导演发掘等领域展开深入合作。优秀的VR制片人可通过乐视VR“一万CP联盟计划”等形式获得强大的资本、平台、技术等全方位的支持,共同打造精品VR内容应用,优质作品更能获得“万花筒虚拟现实电影节”曝光机会。

  此外,乐视VR还将与“万花筒”联合举办VR影像节,面向海内外征集优秀原创VR作品,为广大VR内容生产者提供一个同台竞技的舞台。通过作品的展映、评奖及高峰论坛等形式,让优秀的作品脱颖而出,让观众真实感受到VR影像的魅力,推动国际间VR内容应用的交流与合作,共同促进VR行业快速发展。

  据悉,乐视VR以国际化视角,寻求全球化布局由来已久,一直也是动作不断,与知名导演兰德尔 克莱泽(Randal Kleiser)合作的VR短片《解冻》(Defrost),近期即将上线,此外,据传乐视正在与Facebook进行接洽,双方有望在VR内容、渠道方面进行深度合作。

(责编:吴亚雄、李岩)