《怒江之战》原著角色“神还原” 贾青孙艺洲首次搭档

2016年06月22日10:20  来源:中青网娱乐
 
原标题:《怒江之战》原著角色“神还原” 贾青孙艺洲首次搭档

  由陈浩导演执导,梁振华编剧,贾青、孙艺洲、王妍之、李茂等主演的,根据南派三叔和乾坤原著改编的战争历险巨制《怒江之战》今日在腾讯视频首播。作为南派三叔和乾坤小说改编的首部电视剧,《怒江之战》未播先火,受到大量书迷和粉丝的追捧,预告片和片头曲的上线使得观众更加期待这部堪称“美剧级别”的战争历险剧。

  “剑走偏锋”的选题 “耳目一新”的视听享受。

  电视剧《怒江之战》改编自南派三叔、乾坤的同名小说,讲述了中国远征军进入缅甸对抗期间,一个特别小分队深入野人山执行神秘任务的故事。在题材的选择上,创作团队摒弃了近期火热的古装玄幻IP题材,而是剑走偏锋选择了战争题材电视剧,使得对古装剧已经“审美疲劳”的观众们对这部制作精良的国产战争剧更加期待。《怒江之战》在制作方面将真实取景和后期特效完美结合,高度还原小说原著中的场景和桥段,并且借鉴同类题材的美剧和电影的拍摄手法,结合中国观众的观剧习惯和审美特点,给观众强有力的视觉和听觉上的冲击。

  “最具慧眼”的选角 对原著角色的“神还原”

  为了更好地还原原著中的诸多人物,电视剧《怒江之战》筹备初期,在对角色的选择和把控方面下了很大的功夫,力求能够选择最贴合原型的演员。在这样激烈的角色角逐和导演组认真的筛选下,创作团队选择了贾青、孙艺洲、王妍之、李茂、谈莉娜等一众实力派演员。一众主演进组之后,创作团队针对每个人不同的特点进行单独训练,并且对每个演员外在形象的塑造更加仔细认真,力求让每个角色不论是从形象上还是性格特点上都能够高度还原小说人物原型,给观众和书迷们最高质量的视觉享受。

(责编:李岩、陈苑)