“方糖泡泡”歌友会成钢琴音乐会 繁星直播“馒头”表演即兴谱曲

2016年06月22日16:45  来源:中国娱乐网
 
原标题:“方糖泡泡”歌友会成钢琴音乐会 繁星直播“馒头”表演即兴谱曲

  繁星手机直播间奏响绝美天籁之音!6月21日晚,华语独立音乐圈当红乐队组合“方糖泡泡”移动歌友会通过繁星直播APP开播,乐队键盘手兼队长“馒头”代表乐队现场演奏钢琴并与粉丝交流互动,““馒头””言语坦诚幽默,钢琴弹奏更是一绝,他边与粉丝聊天,边弹了《卡农》《梦中的婚礼》《彩虹》《水边的阿迪丽娜》《一次就好》等11首钢琴曲,精彩表演获粉丝高度赞扬称“才华横溢”,他还透露即将成为浙江传媒大学最年轻的钢琴老师,粉丝们也是纷纷献上星光礼物表示支持!

  “馒头”是乐队leader,负责乐队所有词曲创作,可谓乐队灵魂和大脑。当晚他萌帅出现在手机屏幕,网友一听他是队长还不太相信,但当他弹起第一首曲《卡农》,连绵不断此起彼伏的琴音令粉丝顿时佩服,随后《梦中的婚礼》略带忧伤的旋律又让粉丝联想到理查德·克莱得曼,自此怀疑猜忌一扫而光,取而代之的是星光和赞叹!

  本次歌友会全程演奏钢琴,有歌迷殷切表达“求求你弹《后来》”,“馒头”则笑称“行吧都求求我了,但你能不能用礼物来求求我”,诙谐语言令网友会心大笑,《后来》弹完后又有粉丝要求听《命运交响曲》,专业的他则表示“‘命运’是一个乐队来完成,不能用钢琴去弹”,但因为网友呼声较高,他还是运用娴熟指法弹了两曲前奏,专业自如的演奏令网友大赞“好厉害”!

  当有人问起“你是歌手”时,“馒头”称“我是键盘手,写过很多歌曲也写过很多钢琴曲”,然后他邀请网友“给我四个数字,我现场写一首钢琴曲”,网友选择1357,他不假思索地在键盘上谱写出一串悦耳动听的绚丽,无论快慢还是高低都恰到好处,令网友惊叹不已。随后又送上周杰伦的《彩虹》,跳荡快乐的音符带来的夏日清新风让网友们纷纷点赞!

  繁星直播上不乏专业的网友,有网友称喜欢手嶌葵,“馒头”表示“我也特喜欢手嶌葵”,而网友朵朵猫先后点莫扎特《婚礼进行曲》和克莱德曼《梦中的婚礼》,令“馒头”也衷心表示“朵朵猫你品味很高”。不过“馒头”的专业级演奏才是最大亮点,《水边的阿狄丽娜》浪漫柔情,快版的《卡农》旋律更跌宕,《Summer Road》火热欢快明朗,经“馒头”的十指信手弹来,仿佛有了生命,能听到夏风在吹,还有潺潺流水的声音,粉丝们听得如痴如醉,纷纷留言“感觉就是听原版”!

  有如此高的钢琴水准,“馒头”坦言也是经过刻苦训练,学而优则教,教钢琴已经好多年,现在不仅是乐队主创,也是浙江传媒大学最年轻的老师!为活跃现场气氛,“馒头”还给繁星网友弹起《西游记》高老庄猪八戒娶媳妇的音乐,搞笑欢快让粉丝们瞬间回到童年,现场顿时笑成一片。随后的《克罗地亚伴奏曲》旋律轻快节奏紧密;夏日小清新《那个夏天》经“馒头”改编旋律轻柔,温暖起伏,关于时光的回忆在点滴中美好道来;《一剪梅》空灵怀旧;《天空之城》恬淡静美,不啻于专业级别的走心弹奏,一曲曲天籁之音,让粉丝享受了一场免费优质的高雅钢琴音乐会!时间过得飞快,粉丝对于“馒头”的下播都表示不舍,“馒头”则欢快表示他一有空就会到繁星直播开播的,他也舍不得繁星粉丝们,一片暖心话语瞬间让网友都开心不已。

(责编:吴亚雄、李岩)