小爱也温暖三周年 央视携手小爱献爱心

2016年06月22日10:10  来源:中国网
 
原标题:小爱也温暖三周年 央视携手小爱献爱心

  在中国,有这样一个特殊的群体,他们不是孤儿,但大多数时间他们都像孤儿一样生活。由于父母常年在外打工,他们只能一年甚至是数年才能见到一次自己的家人,他们被称为留守儿童。据调查,目前中国农村的留守儿童已经超过5000万,其中生活在贫困地区的孩子尤为困苦。今年6月,中央电视台“爱心驿站”携手“小爱也温暖”基金向贫困地区留守儿童捐玩具献爱心,走遍祖国的大江南北,只为给这些孩子送上力所能及的关爱。

  小爱也温暖基金五次走入大凉山,拍摄当地留守儿童现状,点击观看,你将更懂感恩。

爱的三次方收官之站

  “爱的三次方”公益活动是小爱也温暖基金为贫困地区留守儿童送去温暖的形式之一,目前已经走过云南昌宁与河北承德两站,为两个地区的留守儿童送去书包、玩具以及小爱包等礼物。从《走进大凉山》的纪录片中我们能看到,这些东西在城市里很常见,基本属于孩子的必备品,但对于生活在贫困地区的留守儿童来说,却是如此的奢侈,以至于当他们每个人领到属于自己的那份礼物时,脸上的笑容如阳光般灿烂。

小爱也温暖基金理事长发言

  行动是有限的,但爱是无限的!6月18日,“爱的三次方”第三站也是收官之站活动成功开启,这也是小爱也温暖基金三周岁的生日。这一次活动与前两次有所不同,主角换成了城里的小朋友,他们将作为代表向贫困地区的小伙伴捐赠自己的爱心礼物,以简单而有限的行动鼓励更多的孩子参加公益,汇聚成无限的爱的力量去帮助更多留守儿童,让他们知道自己并不孤单,全国有很多人都在关心关注着他们。

小爱三岁了

现场孩子捐献爱心玩具

  这次活动不仅温暖了留守儿童,同时温暖了社会各界人士。中央电视台“爱心驿站”公益平台也加盟了这一场收官之站,双方共同搭建慈善启蒙公益平台,以此开展更多的公益活动,让更多的孩子参与公益,也为更多的留守儿童送去关爱。但同时也要呼吁留守儿童的父母,公益活动送去的心灵慰藉毕竟也是有限的,孩子更需要你们的陪伴,所以,还请大家多多回家看看孩子,不要让他们的童年留下遗憾。

与央视达成战略颁发证书

  关于小爱

  小爱也温暖基金是由央视知名少儿节目主持人毛毛虫、安洁康公司董事长杜明辉、《中国少年报》宣传策划部主任王国祺等十六位媒体人、企业家等爱心人士共同发起的中国首家儿童慈善启蒙公益基金。目前已成功开展包括“爱的三次方”等在内的多次公益活动,为全国各地区孩子的成长贡献出不可忽略的作用。小爱也温暖致力于让孩子参与公益,分享爱,让快乐传递祖国的大江南北!

(责编:吴亚雄、李岩)