米未斗鱼打造首档直播综艺《饭局的诱惑》

2016年06月21日19:39  来源:中原网
 

  

6月16日,米未传媒在京举办“米未的趣味世界”发布会,首次公开披露米未传媒的内容生态体系及所秉承的“有趣”内容理念。其中斗鱼联合米未传媒共同推出的首档直播网综节目《饭局的诱惑》将于7月23日独家登陆斗鱼直播平台。斗鱼创始人兼CEO陈少杰作为重量级嘉宾出席本次发布会,与米未传媒CEO马东进行了精彩的现场互动和分享。

  和思维跳脱、语言幽默的马东截然不同,陈少杰显得低调稳重,语言认真诚恳。谈及和米未合作《饭局的诱惑》以及直播形式的未来发展等问题,二人借一问一答的形式分享了一些看法。

  在陈少杰看来,《饭局的诱惑》做成直播,不仅让直播变得更加精致,而且内容也将更加有趣,弹幕的高互动也会给所有人带来新的体验。对于竖屏和横屏两种不同形式的直播的差异,陈少杰认为,竖屏直播基准点在于人与人的互动,而横屏直播强调内容与人的互动,这在之后的发展过程中可能会有很大的区别,而斗鱼无疑是横屏直播的典型代表。

  为什么米未会选择与斗鱼合作直播综艺节目《饭局的诱惑》,马东做如此描述:“关于直播这件事情斗鱼的理解最深、积累最多、用户量最大,所以在横屏的逻辑上,这并不是说多么艰难的选择,反而你可能反而会问为什么不选斗鱼。”

  事实上,自马东主持的《奇葩说》问世以来,三季《奇葩说》累计了17亿播放量,这一现象级产品是米未“打造有趣内容IP”价值观的核心体现。接下来,米未将在“奇葩团队”基础上,通过投资、内容孵化衍生出更多明星产品。无独有偶,以游戏竞技直播起家的斗鱼直播平台同样走在了打造有趣的优质内容IP的前列,其日活跃用户可达1500万、游戏直播平台中排名第一,其“直播+”与“快乐+”的双+战略支撑起泛娱乐发展战略,与米未的“创新”与“有趣”不谋而合,可见此次强强联合打造首档综艺直播节目《饭局的诱惑》实数意料之中。

  直播这一新型产业的火爆改变了众多传统行业,对于传统综艺领域来说,网络综艺已经成为众多产业链公司抢占的高地,而以直播为载体的新型网综,无疑成为最生动的内容创新尝试。相信,斗鱼携手米未“直播+综艺”的新开始势必将引领泛娱乐文化进入新时代,今年的7月势必将会因《饭局的诱惑》的到来而更加炽热。            

(责编:蒋波、李岩)