《终极胜利》曝终极海报 叶丽仪献唱主题曲

2016年06月21日16:31  来源:中国青年网
 

  国际级史诗影片《终极胜利》即将进入上映10天倒计时,提前燃爆“暑期档”。今日,《终极胜利》发布两款终极海报,并首次曝光电影主题曲MV《笑着离去》。歌曲由香港著名音乐制作人鲍比达作词作曲,香港一代歌后叶丽仪倾情献唱,演绎大时代的跌宕起伏与英雄黎明。

  终极海报“战火熊熊”大片质感 “超级英雄”奔向曙光和黎明

  《终极胜利》本次曝光的终极海报,极具战争暴力美学倾向和超级大片质感。战火熊熊燃烧,视觉上类似《飓风营救》或者《惊天危机》等超级大片的既视感。虽然时代不同,但李爱锐、徐牛和小石头化身超级英雄,在黑暗的火舌中奋力奔跑,在战火燎原的空旷中等待黎明。

  据悉,除了感人至深的人性光辉,战争视效也是影片《终极胜利》不容错过的精彩看点。导演冼杞然纵横影坛几十年,对战争场面的成熟运用和气氛营造便是他鲜明的标签。无论是还原四面楚歌的大时代场景,还是炮火冲天里的热血营救,亦或是集中营里的日与月、血与泪,导演对于许多镜头技法的探究,让《终极胜利》这部国际级史诗影片,真正具有了波澜壮阔的时代情怀和血脉喷张的战火对峙,“人性的光辉”在漫天弥漫的战火硝烟中完成了内心戏的升华。

  “上海滩”一代歌后叶丽仪再度亮嗓 天籁之音歌咏时代情怀

  《终极胜利》首次曝光整曲MV,叶丽仪独有的浑厚声线为《笑着离去》注入饱满情绪,时代悲歌的基调中,饱含着哀而不伤的希望和未来。一曲赞歌,一个灵魂。一场战争,一生别离。黎明前的曙光中,有人等待终极胜利,有人却已然笑着离去。

  从经典剧作《上海滩》主题曲到《终极胜利》影片主题曲“笑着离去”,香港歌坛“一代歌后”叶丽仪用她浑厚的声线和感情,歌咏出一曲大时代的天籁之音。《终极胜利》主题曲能请得到“上海滩”女王叶丽仪再度亮嗓,冼杞然坦言,当年,一曲《上海滩》被叶丽仪演绎成经典,带给我们的感动延续至今。《终极胜利》背负着大时代的命运曲折和英雄离歌,只有“上海滩”一代歌后叶丽仪演绎主题曲,才能与那个时代的情怀共鸣。

  《笑着离去》的曲调非常大气,主题曲MV中当一切战火燃尽,李爱锐和徐牛雨中奔跑,暴雨中窦骁驻足,看着“超级英雄”李爱锐笑着离去,那一刻的莫名感动,恰似当年《速度与激情7》结束时《See you again》的旋律中看保罗离去……那些集中营里的命运争斗、那些闪现的人性光辉、那些为人权和尊严所付出的努力,一切的一切都将在黎明中终将迎来终极胜利。

  电影《终极胜利》即将7月1日全国上映,以爱制暴,“超级英雄”奔跑着迎接黎明的曙光!

(责编:蒋波、李岩)