上海迪士尼攻略前传 奇幻旅程就从浦东机场开始

2016年06月21日11:36  来源:中国网
 
原标题:上海迪士尼攻略前传,奇幻旅程就从浦东机场开始!

  六月如火,盛夏如歌,无数美好的梦想与追求都将在这火热的夏季倾情绽放。据悉,著名乐器品牌雅马哈为庆祝上海迪士尼乐园开园,从6月20日至24日在上海浦东机场T2办票大厅举办为期五天的音乐盛典。届时,众多国内外知名音乐家及小艺术家将携手雅马哈钢琴、电子键盘,为莘莘学子告别高考后的迪士尼之旅奏响精彩、难忘的乐章。

  2016年6月16日正式开园的上海迪士尼,是中国大陆第一个迪士尼主题公园。据悉,相比较世界上其他国家或地区的迪士尼乐园,上海迪士尼的多处游乐项目、娱乐演出和餐饮商品均为全球首创和为中国游客量身打造。米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界和梦幻世界等六大主题园区,将有关迪士尼的因素几乎一网打尽。丰富多彩的现场演出和精妙绝伦的奇妙体验,使得还未正式开园就吊足了游客们的胃口。虽然票价不菲,但从出票情况来看,依然是广大迪士尼忠实拥趸和经历中、高考检验后的学子们尽情放松欢畅的首当之选。

  为与上海迪士尼正式开园形成呼应之势,本次雅马哈缤纷音乐周从组织形式和演出规模上更是盛况空前,看点不断。其中最引人注目的当属新一代欧洲古典乐坛领军人物宋思衡。今年35岁的宋思衡,现已是国际钢琴界一颗璀璨夺目的巨星,并成为国际钢琴大赛上频频出现的最年轻评委。

  从小就有钢琴“天才”、小提琴“鬼才”美誉的宋思衡,是首位获得世界五大国际钢琴赛事之一法国玛格丽特.隆.蒂博钢琴大赛金奖的中国人。现在法国任教,也是全法最年轻的亚裔助教。宋思衡的演奏风格颇具绅士风度,但同时稳重中又带着激情。国外这样评论宋思衡:他以特有的阐释表现出演奏的魅力,给人留下震撼的印象,人们能够感受到他对音乐的清晰理解以及华丽的热情和表演节奏。德国贝多芬音乐节这样评价:宋思衡充满了西方式的热情和东方式的思考,在他身上,东西方的文化得到了最独特的融合。

  据了解,在宋思衡的表演生涯中,一直与雅马哈乐器有着不舍之缘。就像很多著名钢琴演奏家形容弹奏雅马哈钢琴的感受,当手指轻触,音乐之河便肆意流淌,温柔的触感、天籁般的音色,让人无法抗拒,欲罢不能。在那次演出中,宋思衡感到自己周身的血液都沸腾起来,内心中所有的激情都得到纵情释放,从没有过的畅快淋漓,这就是雅马哈的独特魅力。

  作为国际音乐殿堂上的常客,雅马哈钢琴已有百年历史,积累了丰富的制作经验,以全球范围内的严格选材、优良的艺术感和高超的生产技术相结合,精心设计生产钢琴每个构件,确保遵循严格统一的标准,使钢琴具有整体平衡和丰富表现力。

  雅马哈采用全新的V-Pro铸造技术自行生产高质量且均衡的铸铁板,配合内衬同样严格要求的弦槌设计,从而使得雅马哈钢琴能够获得丰富且到位的音量质感。同时,雅马哈使用专用精密机械设备,生产高精度、严设计、无偏差和耐久性强的击弦机,可以敏感地反应演奏者的手指运动,从而赋予演奏者与乐器合二为一的境界。

  因此,雅马哈钢琴通过100多年制造经验的积累和对音色及触感的苛求,成为全球音乐家的信任之选。其外观简单明快,制造精密周全,手感轻快灵敏,音色厚重灵性的特点,更使其成为知名品牌,现身于几乎每一个大小音乐节的现场。

  据悉,本次音乐节,除了钢琴之外,还将是雅马哈各种乐器与不同风格和不同年龄音乐人才艺的集中展示。既有雅马哈钢琴演奏出来的绵延悠长,也有雅马哈乐队带来的吉他二重奏的小清新,还有雅马哈电子琴所营造的动感与节奏。

  所以,这个夏天,对于喜欢音乐,追求情感释放与心灵寄托的学生或音乐发烧友来说,雅马哈为迎接上海迪士尼开园而于上海浦东机场举办的音乐盛典,会是接近世界音乐主流及感受雅马哈钢琴等系列乐器的千载良机。

(责编:吴亚雄、李岩)