刘翔《极速前进3》迎综艺首秀 重返鸟巢大战“晶刚”夫妇

2016年06月21日10:12  来源:湖南红网
 
原标题:刘翔《极速前进3》迎综艺首秀 重返鸟巢大战“晶刚”夫妇

  近日,一组刘翔重返鸟巢的照片曝光,引发了网友们极大的关注。据悉,该组照片出自由深圳卫视和搜狐视频联合出品的环球竞速真人秀《极速前进》。照片中刘翔身着绿色运动服现身鸟巢,面带微笑,伸手似打招呼状。不同于以往参赛,刘翔不再孤身一人,而是与一男子并肩同行。

\

  重返鸟巢 践行奥运精神

  据了解,照片中与刘翔同行的男子是其表弟吉龙祥,也是刘翔参加综艺首秀汤臣倍健《极速前进》第三季的搭档。除此之外,一同加盟节目的还有郭晶晶与霍启刚、金星与汉斯、吴建豪与妹妹Melody、张哲瀚与张思帆、SNH48黄婷婷与孙芮、刘畅与金大川以及张美曦与臧雅菲。由于节目首站在北京录制,刘翔以节目嘉宾身份重返鸟巢进行节目录制。前往鸟巢途中,吉龙祥由于体力不支,一度落后于刘翔身后。但刘翔表现得相当有耐心,不仅在爬楼梯的过程中,扶着表弟上楼梯,还教吉龙祥呼吸与快走,“哥哥力”Max。

  早在刘翔担任2015年北京田径世锦赛解说嘉宾时,他就曾表示“对鸟巢仍有特殊感情”,并坦言:“虽然说我是老运动员,但还是梦想能重回鸟巢比一比赛一赛”。此次综艺首秀,刘翔终于“如愿”,以另一种方式与奥运相遇,回归鸟巢比赛,心中必有别样感慨。再次奔赴赛场,刘翔所面临的是一项并不擅长的体育项目,但他仍直面困难,主动“出征”,实力贯彻奥运精神。而郭晶晶与霍启刚,简称“晶刚夫妇”,妻子郭晶晶也“上阵”挑战这一项目。毫无疑问,两位奥运冠军之间展开的无形较量,使得该项比拼看点十足。

\

  综艺首秀 将公益进行到底

  事实上,自从宣布退役后,刘翔每一次公开露面几乎都是公益活动,哪怕是他自己工作室的工作方向,也主要限定在公益上,可见他对公益的重视。而刘翔本人的公益理念,与节目的公益属性的不谋而合,也促成了刘翔加盟汤臣倍健《极速前进》第三季的原因之一。据了解,围绕着节目的奥运主题,刘翔将投入到“助力梦想极速成真”的公益计划中,并联合深圳卫视、搜狐视频以及麦当劳,于4月至6月期间举办公益项目“极速麦进奥运”,在全国少年体校中选拔两位8-12岁的儿童,邀请飞赴2016里约观看奥运会开幕式。

\

  而节目对奥运精神的追求,也触动了刘翔心中难以割舍的奥运情怀,让多次拒绝真人秀邀约的刘翔最终选择加盟:“看到了节目组的安排都与奥运有关,这对于我来说是一个很好的挑战与体验,而且我真的很想去之前的奥运场馆走一走,这是能打动我的地方。”作为刘翔退役后首次与奥运结缘的节目,汤臣倍健《极速前进》第三季致敬奥林匹克,从包装到环节都与奥运元素紧密相连,力求如奥运赛事般精彩刺激,激发嘉宾和观众更高、更快、更强的奥林匹克精神。

\

  对于刘翔的综艺首秀,网友们纷纷表示期待:“可以更加零距离了解男神!”“坐等开播”。接下来的日子里,节目还将前往巴塞罗那和罗马录制。身为曾经赛场上的“Amazing”的制造者,刘翔将面临哪些不一样的挑战?他又将如何践行奥运精神?更多精彩内容,敬请关注即将在深圳卫视播出的汤臣倍健《极速前进》第三季。

(责编:吴亚雄、李岩)