卡通人物红毯首秀 “大头儿子”萌翻上海电影节

2016年06月20日20:07  来源:新华娱乐
 
卡通人物红毯首秀 “大头儿子”萌翻上海电影节

6月19日,卡通人物“大头儿子”、“小头爸爸”和“围裙妈妈”携动画电影《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》亮相上海国际电影节闭幕式红毯,刚一出场便掀起了观众们的关注热潮。与可爱的大头儿子一家共同走过红毯的还有中央电视台知名主持人、“小头爸爸”配音董浩,中央电视台知名主持人哆来咪,以及该片主创团队代表总导演何澄,该片音乐总监、作曲、著名作曲家肖白。“大头儿子”可爱暖萌、充满灵气的笑脸引得媒体、嘉宾争相合影。卡通人物走红毯,在中国的主要电影节历史上尚属首次。

这部由中央电视台央视动画有限公司出品的电影新作《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》,也是“大头儿子”给观众们送上的一份父亲节大礼。电影情节幽默有趣、节奏紧张、画面富有想象力,整个故事既温馨感人、又奇妙刺激,在传递科学的教育观和社会价值观的同时,也提升了情感内涵和人文关怀在剧情中的含量,堪称儿童动画电影创作观念的新突破。

是要“成功”,还是要“成长”?小头爸爸在面对孩子成长中的两难时,又该如何做出选择?众多现实问题在这部电影中被深入展开。影片既有对社会现实的反思,又表达了深刻的父子亲情,意义深远、让人落泪,无论是孩子还是父母,都能在故事中找到共鸣。这部动画电影直面现实问题,帮助孩子们理解父母,也帮助父母了解孩子们内

心的真实呼声,在父母和孩子之间搭起了一座沟通的桥梁,对孩子们的成长有着重要的教育意义。

“大头儿子”经典动画曾给我们带来了无数欢笑和泪水,当年观看大头儿子的许多小朋友如今已经为人父母,在父亲节看到“大头儿子”亮相红毯,一下子唤起了我们美好的童年回忆,更让我们对这部新的动画电影充满期待。

动画电影《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》将于8月19日全国上映,相信这部电影将为观众们带来全新的感受,为新一代的父母和孩子们创造出独特的温馨记忆,并对孩子们未来的成长产生深远的影响。 

(责编:蒋波、李岩)