刘杰二度问鼎金爵奖 新片《捉迷藏》中秋上映

2016年06月20日20:04  来源:新华娱乐
 

  第十九届上海国际电影节于6月19日举行颁奖典礼,导演刘杰的电影《德兰》斩获金爵奖最佳影片奖,这是他继《碧罗雪山》后二度问鼎金爵奖。

  《德兰》讲述藏区爱情 刘杰再获金爵奖

  刘杰导演的电影作品大多围绕少数民族地区的青年男女感情故事与原住地居民的生活状态展开,此次获奖的《德兰》也把镜头对准了藏区,讲述了1984年时,一位汉人小伙进入云南藏区与当地的文化习俗产生碰撞融合的故事,“德兰”是故事中女主的名字。刘杰导演在领奖时感谢了很多人,他表示:“这是对所有认真做电影的中国人民的褒奖。”

  新片《捉迷藏》中秋上映 霍建华秦海璐万茜组最强联盟

  刘杰导演的新片《捉迷藏》日前于青岛杀青,定于今年中秋上映,该片联手实力派演员霍建华,金马影后秦海璐、金马奖最佳女配得主万茜,打造全新类型片。这部电影是导演刘杰继多部文艺片后首度挑战商业类型片,讲述现实主义背景下的心理惊悚故事,逻辑严密,剧情紧凑,在悬疑感的营造上下了颇多功夫。他把镜头对准了现代都市中人们倍感焦虑下的生活状态,直击人性最深处,在情节和尺度上全面突破,不仅有烧脑的剧情,更有精彩的打斗场面,将带给观众崭新的观影体验。影片还拥有90后新晋影帝董子健,影后春夏的加盟,将于今年9月15日在全国影院与观众见面。

(责编:蒋波、李岩)