“万磁王”伊恩打破“次元壁” 上B站大爆与X教授感情

2016年06月20日17:02  来源:中国广播网
 
原标题:“万磁王”伊恩打破“次元壁” 上B站大爆与X教授感情

  上周结束的上海电影节可谓大腕云集,恰逢莎士比亚逝世400周年纪念,著名莎翁戏剧演员、《X战警》中老年万磁王的扮演者伊恩·麦克莱恩爵士也来到中国参与电影节的活动。

  “老顽童”的中国之行并没有像其他大明星一样走红毯、开发布会,而是兴致盎然的去北京逛酒吧,在上海人民公园相亲角搞怪相亲,甚至还主动打破了“次元壁”,接受了“二次元网站”bilibili的专访,大爆与“X教授”的感情。伊恩爵士还兴致勃勃的在自己的脸书主页向全世界网友推荐了这段受到中国网友疯狂追捧的视频,引起网友调侃“真当老万不上B站!”

  在采访伊始,爵爷立即显露了亲切可爱的本色,对着镜头向B站的网友打招呼,“Bilibili,HelloHello,伊恩伊恩,麦克莱恩麦克莱恩,Bilibili”。

  作为世界上最杰出的莎剧演员之一,将莎士比亚视为人生中最重要部分的爵爷,在访谈中聊了很多关于莎士比亚的作品。还自爆自己最喜欢的莎翁《麦克白》里的一句话“人生只不过是一个行走的影子,一个在舞台上比手画脚的拙略演员,而后默默无闻。”不过幽默的“爵爷”话锋一转,就开始“爆料”自己在电影《X战警》中扮演的万磁王与X教授的感情。

  当主持人提问,“很多X战警的粉丝会脑补万磁王和X教授之间的关系,有人觉得他们就是一对相爱相杀的恋人”,爵爷开玩笑说“你个变态,他们绝对不是一对,因为他们两个都是自恋狂,根本就没心思去爱其他人”,引发现场一阵爆笑。最后,爵爷还打破“次元壁”,应主持人邀请用莎翁舞台剧的腔调朗诵了动漫作品《FateStayNight》里的一段台词,网友大呼“幸福的炸成了天上的一朵烟花”。

  6月18日下午,网友惊讶的发现,这段采访视频竟然被伊恩爵士发布在了自己的facebook主页上,向全世界的粉丝他展示与B站的互动,一时间引来无数网友的点赞与互动。有外国网友在评论区留言“没想到爷爷会自行上bilibili还晒出网址,太可爱了”,“天哪,没想到能从你口中听到FateStayNight,这辈子值了”。

  与此同时,这段视频也被外国网友发布到Reddit、twitter等网站,同样引起上了国外网友的讨论热潮。有外国网友表示“或许我们的整个存在就是为了这一刻,为了他读出咏唱的这一刻”,甚至还有网友在评论区为国外网友科普B站,介绍中国的动漫和二次元文化。

(责编:吴亚雄、李岩)