刘昊然考后失踪 《最好的我们》上演最虐心一幕

2016年06月20日16:30  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京6月20日电(唐平)由刘昊然、谭松韵、王栎鑫主演的校园网剧《最好的我们》已进入收官倒计时,目前该剧在爱奇艺的播放量已突破15亿,微博话题阅读量也达到了22.3亿,被称为“2016年青春剧黑马”。作为大结局的前情铺垫,上周更新的剧情可谓是全剧紧张点的集合:余淮的竞赛,耿耿的艺考,还有让全体同学紧张焦虑的高考统统上线。与此同时,爱奇艺与微公益合作而开展的“爱心助学微公益活动”也得到了网友们的大力支持,将帮助高考寒门学子的力量不断壮大。

同桌CP“天各一方”

在最近上线的21、22集中,耿耿余淮这对整日形影不离的同桌为了“一起去北京”的诺言不得不暂时分离,余淮开始了竞赛前的封闭集训,耿耿也远赴北京参加艺考,看着“天各一方”的两人用电话情牵一线诉衷肠的样子,粉丝们表示虽然很心疼,但却觉得这种“费劲周折只为给对方打个电话”的感情很美好。另外,之前被大家认为“从此是路人”路星河和陈雪君又在最新剧集中出现了,耿耿余淮的“情敌”双双回归,这让很多CP党们开始不淡定了,尤其是看到耿耿在路星河的画中像女神一般地存在时,很多剧迷留言称:心里的天平又开始来回倾斜了!除了这些儿女情长的小纠结,剧中的主角们还迎来了高考这件人生大事,而班主任张平在考前对全班同学一番语重心长的叮嘱更是戳中了不少人的内心,大家都忍不住感慨:看着耿耿余淮为高考而辛苦忙碌的样子仿佛看到了当初的自己,当张平老师鞠躬说谢谢的时候,不仅五班的同学们哭了,每一个青春里有高考经历的人都会哭。

余淮“失踪”成伏笔

作为一部广受好评的青春片,《最好的我们》的珍贵之处就在于它的每一个细节都有血有肉,不存在任何夸大元素。耿耿余淮在竞赛和艺考上的双双失利让我们看到了青春里没有谁是自带主角光环的,所有人对于现实总会有或多或少的无奈。高考后余淮不仅没有如约去学校和耿耿一起看答案,还消失得无影无踪,而耿耿奔跑寻找和两人往昔镜头不断穿插的画面仿佛也在预示着他们的分离,为大结局留下了一个充满悬念的伏笔。

与剧中有些心酸的情况不同,爱奇艺此前与微公益合作而开展的“爱心助学微公益活动”正在如火如荼地进行中。据了解,本次活动是通过微公益的形式对《最好的我们》中相关道具进行拍卖,最后所得款项将全部用于捐助今年的高考贫困学子,作为他们开学的路费。活动一开始,就得到了广大网友们的热烈响应,目前最受欢迎的是剧中余淮的随身听,其次是耿耿的相册,这既是大家对《最好的我们》的支持,也是对考生的温情关怀,更是对青春正能量的一次有效传递。

(责编:唐平、李岩)