《醒醒吧,xx》杀青 演员姜寒成功首尝跨界

2016年06月20日15:40  来源:新华娱乐
 
《醒醒吧,xx》杀青 演员姜寒成功首尝跨界

实力派青年演员姜寒主演的荒诞系讽刺喜剧《醒醒吧,xx》顺利杀青,首次参与挑战出品人身份,成功首尝新一代跨界艺人。

日前,由实力派青年演员姜寒首次参与出品、并领衔主演的荒诞系网络喜剧《醒醒吧,XX》在北京关机杀青。该剧由周星星执导,肖旭、周开开、王子睿、童振军、何泓姗等众多实力偶像联袂出演。剧本主题围绕多种网络热议话题,分列十个独立故事,姜寒分饰每个故事的男主一角,爆笑关注现代化都市中新新人类的爱恨情仇。拍摄期间,该剧由于话题新鲜,曾一度引发网友热议。

姜寒出道以来选择剧本方面大多贴合主旋律正剧方向,因精彩诠释各类不起眼的“小人物”被观众熟知。搭档国内一线大腕,尽显喜剧天赋,获称“黄金副咖”。姜寒表示,此次试水出品人,并非有意摆脱“黄金副咖”等原有的固定形象,他希望可以在被观众肯定的基础上加以突破,趁年轻挖掘出自己在演艺道路的潜力。

据悉,作为第一部姜寒自己参与投资的网剧,能看出他的好人缘。不仅邀请到同公司签约艺人青年女演员周开开搭档,还得到校友肖旭的倾情参演。姜寒表示,由于剧本搞笑及演员融入,现场一度NG笑场,剧组氛围十分轻松愉悦。一场姜寒与肖旭的追逐戏,来来回回甚至长达十多公里。

正因剧组前期筹备充足、演员团队配合默契,才让这部“处女作”《醒醒吧,XX》荒诞系讽刺喜剧得以顺利拍摄完成。

对于这次跨界,姜寒表示多亏行业内一些前辈的耐心提点,一路提供帮助才能使得拍摄计划顺利进行,自己很享受这段时间的挑战。在平日的剧集拍摄中做到沉淀自己,注意观察与反思,再把得到的收获融入新一部作品。姜寒表示,今后的发展方向仍会侧重演技的提升,努力不辜负观众的信任,也会继续“试水”不同的方向和平台,获得不断的挑战。

据悉,由姜寒搭档姚笛、李佳航的另一部电视剧《生于70年代》也将在近期杀青。

(责编:蒋波、李岩)