上影节“王牌印象”:钟汉良首次晋升影帝

2016年06月19日09:25  来源:人民网-娱乐频道
 
钟汉良白板前手拿奖杯证书站
钟汉良白板前手拿奖杯证书站

人民网上海6月19日电 (记者蒋波)6月18日晚,在上影节电影频道传媒关注单元的颁奖典礼上,钟汉良凭借《三人行》中邪魅的悍匪角色与惊艳的突破演技,实力斩获“最受传媒关注男主角 ”殊荣。钟汉良在致获奖感言的时候,声音有些激动的颤抖,他说:“受宠若惊就是我此刻的心情,感谢大家喜欢我在《三人行》中的表演。这是我第一次在电影作品中拿到这么重要的荣誉 。我会继续努力带给大家更多作品,希望大家继续支持中国电影。谢谢大家!”钟汉良在《三人行》中饰演的悍匪角色实现了他“从影以来演技的最大爆发”。

在荣誉颁奖词中,专业评委给出了这样的评价:钟汉良塑造了近年来警匪题材中鲜见的非典型、高智商悍匪角色,他还挑战了从影以来最突破的“床戏”:有三分之二的时间被铐在病床上。 在相对密闭的空间、有限的时间、规定的三角博弈关系里,充分借助造型、台词、肢体语言等因素,去展现人物复杂细腻的内心。

《惊天大逆转》、《赏金猎人》、《三人行》,三部暑期档强片,让钟汉良在上海国际电影节的开幕红毯上走了三个来回。自从在《毒战》等片中接受了杜琪峰的调教,钟汉良在警匪动作题 材中走出了一条明路。在这些大制作的男人戏里,他终于能够甩开电视剧男主角的侠义、痴情、高冷等等包袱,演反派、玩双重人格,放开手展现一些邪魅。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)