吴亦凡风波后首度公开露面 斩获传媒单元“年度新人”奖

2016年06月19日09:21  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网上海6月19日电 (记者蒋波)6月18日,在第19届上海国际电影节闭幕式上,吴亦凡凭借最新电影作品《夏有乔木 雅望天堂》喜获电影频道传媒关注单元“最受传媒关注年度新人 ”奖。这也是他自绯闻事件发生后首度在公开活动亮相。现场,吴亦凡发表获奖感言:“谢谢所有的声音。”

一身黑西装,内搭白T恤,长链子上挂着镜面太阳镜的吴亦凡,在颁奖表演间隙悄悄现身获奖席,不时与身边的管虎导演低声交流。这是他自 风波后首度在公开活动亮相。发表获奖感言时,他 连说几个“感谢”,称:“首先感谢组委会和媒体朋友对我的认可,得到这个奖项非常的荣幸,也要感谢一直以来支持我的朋友们,未来我也希望多有好的作品带给所有观众,包括喜欢我的朋友,谢 谢大家,也谢谢所有的声音。”

近几年来,吴亦凡通过一系列的电影作品向观众们展现出了非凡的实力。不仅颠覆出演《老炮儿》获封“国民小爷”,更凭借在《夏有乔木 雅望天堂》中对“夏木“的完美诠释让媒体人刮目 相看,大受好评。

电影《夏有乔木 雅望天堂》改编自籽月同名小说,讲述了一个浪漫残酷与现实体验交织的纯爱故事,是中国青春片中少见的“青春残酷物语”。吴亦凡在影片中饰演忧郁少年夏木,他不 善言辞,深爱雅望,却甘愿为爱隐忍默默守候。在之前曝光的预告片及剧照中,无论是夏木孤单等候的身影,还是“在你身边的那个人可不可以是我”式告白,尽显忧郁深情,让观众直呼心疼。 

(责编:吴亚雄、李岩)