人民网>>人民网娱乐频道

余少群首执导筒瞄准青春题材 章家瑞坚守电影艺术性

来源:人民网-娱乐频道  2016年06月18日13:49

余少群首执导筒瞄准青春题材 章家瑞坚守电影艺术性
下一页

人民网上海6月18日电 (记者蒋波)6月17日,演员出身的余少群在上海电影节正式宣布转型导演,处女作聚焦青春下校园题材。旅法导演戴思杰盛赞余少群有望“在世界影坛发光”,而章 家瑞导演则直面电影市场逐利现象,重申中国电影不可缺少民族精神层面的展现。

演而优则导,由演员身份向电影导演身份迈进的余少群,首度执掌导筒选择了青春爱情电影《说好毕业不分手》作为导演处女秀。影片讲述了大学情侣毕业后关于前途与爱情两难选择的故事 ,既能触动同年龄层观众心底的隐隐作痛,又带有青春题材片一贯的活泼和轻松。 现场,余少群否认了会自导自演的说法,但却透露可能会邀请到自己的女神刘亦菲参演。虽是首次做导演, 但余少群却显得信心满满,表示会以“自己最深的感触,最能让自己有内心共鸣的这样一些东西来拍摄电影。”而自己的青春全都奉献给了舞台与戏曲,此次执导青春题材电影,也能弥补对 于那段岁月的遗憾与缺失。

此外, 《释梦人》改编自戴思杰的同名法文小说,将由余少群担任主演。在面对现场媒体的提问时,戴思杰大赞余少群“应该可以在世界影坛发出他的光”。戴思杰曾凭借《巴尔扎克与小裁 缝》获得第61届金球奖提名,并受邀在第55届戛纳电影节“注目”单元开幕展映。 而还在上映的新片《夜孔雀》也创下2016年开年以来的文艺片票房佳绩,并已入围蒙特利尔电影节主竞赛单 元。

【1】【2】

(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1电动车燃烧1分钟电瓶爆裂 消防…
  2. 2超级红人节王尼玛低调谦逊 与P…
  3. 32016首届中国荔波国际儿童动…
  4. 4游泳圈不是救生圈 正规玩具游泳…
  5. 5安康汉阴一中型客车与农用车相撞…
  6. 6父亲节听“男神”致父爱 王凯温…
  7. 7过度加班,咋就停不下来?(视窗)
  8. 8李新军任伊犁州党委常委、伊宁市…
  9. 917日行情:奥迪Q5惠13万元…
  10. 10国务院宣布:又一批“三不”红头…