《极盗者》成龙动作电影周大赢家《终结者2》3D年内接档

2016年06月17日14:09  来源:人民网-上海频道
 

6月16日,上海国际电影节第二届成龙动作电影周颁发钢铁人主要奖项。由DMG印纪娱乐传媒股份有限公司(SE.002143)出品的票房大片《极盗者》以其极致惊险的高难度动作设置斩获“最佳动作特技奖”和“最佳动作指导奖”等两个重要奖项,影片全球总制片人、DMG印纪传媒董事长吴冰出席颁奖典礼。当晚参选的中外影片有《赏金猎人》,《僵局》,《无处可逃》等20余部,代表着2015年度动作电影界的最佳成果。

电影《极盗者》拍摄历时三年,在全球最惊险的九个地方取景, 全方位展示了极限冲浪、攀岩、飞车、翼装飞行、极限滑雪等多种极限运动,其超高难度动作前所未见,将惊险刺激的高难度动作场面拍到了极致,是近年来罕见的大投入大制作视觉动作巨片。影片去年年底早于北美在国内上映,票房成绩2.48亿元,一度掀起极限运动讨论高潮。吴冰向媒体介绍:“《极盗者》是我们去年交给市场的答卷。今年,DMG将携手詹姆斯卡梅隆,利用全球居首的SeteroD最新3D转制技术,将《终结者2:审判日》3D版本强势重现,令中国影迷将能够第一次在大荧幕体验这部经典。《终结者2》上映25周年,此次3D特别版的上映也显得意义非凡,我们一定会给影迷带来最具情感共鸣的一次观影体验。”成龙作为当晚的特约嘉宾,更是特别表达了对影片的支持。这是成龙与吴冰在合作后26年再聚首。二人更表示了合作意愿。在探讨动作片制作问题上,成龙对DMG以电影制片为核心模式的中西方电影合作表示支持。并正式邀请年内上映的《终结者2:审判日》3D版参加下一届成龙动作电影周展映及评奖。

《终结者2:审判日》被认为是史上最优秀的科幻电影之一,由具有“票房之神”之称的詹姆斯?卡梅隆指导,阿诺?施瓦辛格、琳达?汉密尔顿、罗伯特?帕特里克主演,于1991年7月3日登陆美国院线。 影片充满惊险动作场景和开创性视觉特效,特别是在计算机合成影像上有数项突破。上映后一举拿下当年全球票房冠军,并斩获四项奥斯卡大奖,被评价为“终结者系列中最经典的一部”。但由于该片未在中国公映,国内影迷们只看过DVD版。

(责编:李岩、陈苑)