唐涛、刘彪联手献歌父亲节 录制新作《岁月已老》

2016年06月17日10:30  来源:中国网
 
原标题:唐涛、刘彪联手献歌父亲节 录制新作《岁月已老》

歌手唐涛

音乐人刘彪

  一个是实力歌手,一个是知名音乐人,同为痴迷音乐的音乐狂人,有着“穿开裆裤”的交情,这个父亲节他们共同献歌天下父母,看这对唐涛与刘彪怎样演绎最动人的亲情之歌。

  近日,华语乐坛实力唱将唐涛现身成都,在音乐人刘彪的录音棚录制新歌。得知消息后,记者第一时间来到录音棚,见证了这首歌录制的全过程。

  “你的哄抱,我哭声回报…”录音棚内,歌手唐涛正闭着眼演唱歌曲,仿佛已经完全沉浸在歌曲的世界里,满是深情的脸上已经渗出了细细的汗珠。见到唐涛时,他正在录音棚录制这首新歌《岁月已老》,唐涛说,他专程从北京赶回四川,就是为了在父亲节之前录制好这首歌。

  《岁月已老》这首歌由新锐词作人陈艺作词、著名音乐人刘彪作曲,从歌词的字里行间可以看出这是一首关于孝道的歌曲。歌曲细细的诉说了父母对于儿女深沉的爱,不管儿女“哭闹”也好,“叛逆”也罢,父母依然不离不弃,在父母的眼里,儿女的幸福永远排在第一位。短短几句歌词,却生动的勾勒出了父母对儿女无私的爱,让人不禁为之动容。

  关于这首歌的创作灵感,刘彪说几乎是以自己为原型:“我从小就是一个很调皮的孩子,没少让父母操心,如今父母一天天老去,而我能陪伴他们的时间却很少。我相信和我一样的人还有很多,父母呵护儿女长大,儿女却不能陪伴父母变老。创作这首歌就是想呼吁大家趁还来得及的时候及时行孝。”

  知道要创作这样一首歌曲之后,唐涛和刘彪这对好兄弟一直非常支持彼此。《岁月已老》创作完成之后,刘彪第一个想到的就是邀请自己的好兄弟唐涛演唱这首歌曲,用刘彪的话说,“我们是两个是穿开裆裤的交情。”而唐涛收到好兄弟的邀请,也毫不犹豫暂停了手头上的工作,从北京飞回成都全力录制歌曲。

  正当记者羡慕两位音乐人深厚的友谊时,这对好兄弟却“相爱相杀”起来,唐涛有些傲慢的说他回来不是给刘彪面子,他说:“我之所以放下工作回来,完全是因为被这首歌感动了,我觉得这首歌值得我唱给天下的儿女听。”语毕,刘彪翻了个白眼说了一句:“老子锤死你。”然后这对好兄弟哈哈大笑起来。

  不管这对好兄弟如何“相爱相杀”,他们共同打造的这首歌已经深深的感动了记者。希望这首歌,能将这份感动传递给更多人,也愿天下儿女都能及时行孝。

(责编:吴亚雄、李岩)