央视《加油!向未来》明星跨界拼科学

2016年06月16日16:43  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京6月16日电(唐平)三季度,各地方卫视在歌唱,旅行,美食等传统类型真人秀上仍然混战不断,而在2015年凭借《挑战不可能》、《等着我》等“素人类”节目成功进入现象级阵营的央视综合频道在今年也正一点点揭开了2016下半年的“制胜法宝”。包括在央视综合频道7月3日黄金档首播的科学挑战节目《加油!向未来》,继续见证不可能的《挑战不可能》第二季,展现家庭欢乐的《欢乐中国人》将在接下来为央视综合频道带来更多不一样的节目类型。

7月3日晚20:00央视综合频道即将首播的大型科学挑战节目《加油!向未来》日前正在紧张录制中。五月末该栏目召开的发布会上,官方公布了将有刘谦,郎朗,黄磊等众多知名艺人展开“跨界拼科学”之旅,究竟大明星能否成功完成科学试验,着实引观众期待。另据了解,我国众多顶级科学家也将有可能在节目中露面,科学巨匠的综艺元素节目的首秀更为这档科学题材的综艺节目蒙上了一层“别样面纱”。在歌唱,旅行,美食等传统真人秀继续混战之时,科学题材为主的《加油!向未来》或将成为央视综艺混战的又一利器。

7月首播的《加油!向未来》将接档刚刚落幕的公益寻人类节目《等着我》。《等着我》第二季是央视综合频道又一“现象级”节目,在刚刚结束的第二季节目中,平均收视破2的成绩继续奠定了该节目的“现象级”地位,并为接下来《加油!向未来》的播出留下了良好的观众基础。而去年火爆全球的《挑战不可能》第二季也已经进入了筹备期。全球寻找“生命超体”,继续见证人类的不可能将为这档高收视的“现象级”大作留住观众的“绝对武器”。

除此之外,全新打造的《欢乐中国人》也将登陆央视综合频道黄金档。“素人干倒大明星”的收视奇迹将如何改写,《欢乐中国人》的欢乐家庭们也将用自己的小故事一一展现。下半年,央视综合频道将以上演“科学奇观”的《加油!向未来》为开端全面开始新综艺布局。而科学题材节目究竟能以怎样“接地气”的模式向观众展现也将在七月的首播中得以揭晓。

(责编:唐平、李岩)