刘翔赴山区搭建“读书角”践行公益一路前行

2016年06月14日15:22  来源:湖南红网
 
原标题:刘翔赴山区搭建“读书角”践行公益一路前行

  昨日,继4月份给孩子们许下诺言“还会回来给你们带喜欢的画笔和篮球”之后,刘翔再次奔赴奇峰村湘源小学,看望留守儿童。不仅给孩子们带来了丰富多样的体育器材、学习用品和书籍,还跟孩子们进行了亲密的游戏互动。

\

  虽然经过7个小时的车程才到达目的地,但刘翔丝毫没有感觉到疲惫,反而被孩子们的热情感染。在将礼物送到孩子们手中之后,刘翔便带领孩子们在学校操场上进行亲密的游戏互动。游戏之余,刘翔还分享了自己在学习生活中励志小故事,鼓励孩子们努力学习,并为他们搭建了“读书角”,摆上自己精心挑选的儿童读物,嘱咐孩子们要多读书,勤思考,给孩子们上了一堂奥运知识课。

\

  尽管已经退役,但拥有巨大影响力的刘翔仍然不遗余力地行走在公益的路上。今年刘翔加盟环球竞速真人秀汤臣倍健《极速前进》第三季,其中一个重要原因就是节目的公益属性与其本人的公益理念不谋而合。据了解,刘翔已联合深圳卫视、搜狐视频以及麦当劳,于4月至6月期间举办公益项目“极速麦进奥运”,将在全国少年体校中选拔两位8-12岁的儿童,邀请飞赴2016里约观看奥运会开幕式。事实上,不论节目内外,刘翔一直十分关注青少年儿童的成长,也身体力行做出了表率。

\

  同时,他个人也表示,除了完成公益的夙愿以外,参加《极速前进》的目的也是希望亲身投入到运动当中,在竞技环节中自我突破,为孩子们树立一个好榜样。那么,究竟刘翔在节目中如何诠释运动精神?敬请关注汤臣倍健《极速前进》第三季。

(责编:吴亚雄、李岩)