酷我音乐助力汇源2016校园歌手争霸赛 直接晋级总决赛绿色通道开通

2016年06月14日15:12  来源:中国网
 
原标题:酷我音乐助力汇源2016校园歌手争霸赛 直接晋级总决赛绿色通道开通

  汇源集团联合酷我音乐、酷客直播举办的汇源2016校园歌手争霸赛近日重磅登场。和以往的比赛不同,此次大赛特开通了酷我音乐线上比赛专区,无法参加线下比赛的同学可通过线上打榜直接晋级总决赛。

  汇源2016校园歌手争霸赛的时间为2016年6月至10月,将在山东、河南、河北、江苏、安徽、浙江、湖北、陕西八个省区的300余所高校展开,分为海选、初赛、半决赛、总决赛四个阶段。此次比赛除了在各省的学校中举办打擂外,还在酷我音乐开通了线上比赛平台,八个省区以外的同学也可通过线上打榜直接晋级总决赛。

  酷我音乐市场部总监王雪婷在争霸赛启动发布会上表示:“为了方便各地的学生都参加比赛,活动开始前我们就在赛制上做了突破和创新,酷我音乐为此搭建的线上赛区,选手不用赶往任何一个比赛现场,就可以进军总决赛。同时,过去的音乐比赛都是由专业评委决定比赛成绩,这次加入了线上网友的投票和点歌量等考评机制,最大程度的保证晋级的选手是受大众认可的,酷我音乐2500万的日活用户,就是最公正的评委。”

  甘肃的大学生田鹿已经摩拳擦掌准备报名比赛了,她告诉记者:“每次看到大学生歌唱比赛在大城市比的热热闹闹就很羡慕,但甘肃很少类似的比赛,飞去别的省参加真的成本很高,这次通过网上直接打榜就能晋级总决赛真的很方便。”

  据介绍,本次校园争霸赛将有300-600名选手通过酷我音乐线上海选晋级初赛。而无法参加线下比赛的同学也可以通过决赛直通车直接晋级总决赛。选手只需在酷我音乐本次活动的唱歌比赛专区中上传歌曲,拉票进行打榜,决赛开始前酷我音乐将根据打榜排行选出前4名直接晋级总决赛,无需逐场晋级。晋级总决赛的选手即可签约羽泉酷客网红学院和参加香港国际青年国际音乐节(汇源提供);拥有酷我音乐打造的数字专辑。最终全国冠军还将成为汇源产品代言人并获得汇源提供的30000元助学金。

  据悉,汇源2016校园歌手争霸赛获得酷我音乐的大力支持并非偶然。近几年,酷我音乐一直走着贴近校园的路线,坚持给年轻人提供发挥才华的空间,酷我K歌的各类比赛以及聚星直播演艺互动,成为很多优秀的音乐人出道的重要平台。

(责编:吴亚雄、李岩)