张楚新歌讲述平凡生活 强势登陆百度音乐独家首发

2016年06月13日16:06  来源:中国网
 
原标题:张楚新歌讲述平凡生活 强势登陆百度音乐独家首发

  继《晃动一下》、《海边》后,“摇滚诗人”张楚再次发力,《向日葵》、《到达》、《孤独的人是可耻的》三首歌曲全新上线,强势登陆百度音乐独家首发,继续为广大乐迷奉上原汁原味的摇滚力作,讲述关于摇滚初心的故事。

  曾以“魔岩三杰”称霸乐坛,曾唱尽无数年少轻狂,摇滚诗人张楚怕是已成为很多人心中关于青春的回忆。睽违两年,好久不见,张楚重返乐坛,不仅是带着新歌回归,那颗不灭的摇滚之心也再次燃起乐迷的激情。《晃动一下》、《海边》两首全新单曲作为新专辑《不在绳子上的珍珠》第一波主打歌在百度音乐独家首发后,便引起乐迷的狂热试听,第二波新歌也紧随其后,《向日葵》、《到达》、《孤独的人是可耻的》三首歌曲,于6月13日正式在百度音乐独家首发,再次用优质音乐作品向乐坛宣告“张楚回来了”。

  作为一个走心的音乐人,张楚的音乐总能令听者沉醉于他低沉的嗓音中,新单曲《向日葵》、《到达》正是将这份“走心”体现的淋漓尽致,花儿、山水、城市、大海,都被赋予了生命。在歌曲《向日葵》中,你能听到张楚当年生活在青岛时的惬意,歌曲《到达》则在为你娓娓道来日常生活的循规蹈矩,不知不觉,已在歌声中陷入另一个世界,那是低沉嗓音、平凡生活带来的别样音乐体验。除了这两首新歌外,《孤独的人是可耻的》这首耳熟能详的歌曲,也同时在百度音乐独家发布,同样的歌词,同样的旋律,只是经历二十余年后,演唱者已不再是当年的青年,歌声中,也多了时间的沧桑,当再次唱起这首歌你或许能深刻体会到“生命象鲜花一样绽开,我们不能让自己枯萎”的真正含义。

(摄影:高原)

  经历过岁月的洗礼,已不再如当年疯狂,只是再次重拾音乐,依旧能听到那颗永不磨灭初心的跳动。如果《晃动一下》、《海边》还无法满足你跃跃欲试的心,接下来,百度音乐强档独家首发的全新单曲《向日葵》、《到达》,以及新版《孤独的人是可耻的》,将带你一起走入这位摇滚诗人的世界,领略这位音乐人平凡生活的同时,在摇滚的旋律中,发现人生路途中琐碎的美好。

  

(责编:吴亚雄、李岩)