合音量打造全新线下沙龙活动T-Time 音乐人大呼受益匪浅

2016年06月13日15:32  来源:中国网
 
原标题:合音量打造全新线下沙龙活动T-Time 音乐人大呼受益匪浅

  6月8日,太合音乐集团旗下音乐众创类APP“合音量”成功举办了第一期全新线下活动T-time音乐分享会。T-time是合音量打造的全新线下活动,以音乐分享为主题,为音乐人服务为主要目的,有沙龙讲座、小型演出、座谈会等多种形式活动。

  T-time现场精彩纷呈 音乐人获益良多

  第一期T-time选择了沙龙讲座的形式,邀请了著名音乐人彭丞吉Parker以及资深音乐制作人石头为主讲人,分享了关于创意的一些创作经验。主讲人Parker老师是一名创作经验非常丰富的音乐人,曾为庾澄庆、温岚、欧弟等人制作过歌曲专辑,自己的乐队脱拉库乐队今年也入围了金曲奖;另一位主讲人石头老师也是一名业内知名的音乐制作人,曾经是台湾摇滚乐团XL特大号乐团的贝斯手,两度入围金曲奖,除此之外,他也曾为彭佳慧、辛晓琪、柯有伦等人制作过唱片。

  活动当天除了创作经验的分享之外,还邀请了T榜获奖音乐人瞿伟到场分享了自己的最新原创歌曲。

  活动结束后,大家都纷纷表示自己受益良多,希望此类活动能够多多举办,造福音乐人,也可以在创作方面给予很多的帮助。

  一亿两千万打造土豪榜 太合音乐引发行业震动

  2016年初,摇滚男神郑钧携独立研发的音乐创作APP合音量及团队加盟“华人音乐第一品牌”太合音乐集团,3月份推出“全球原创音乐现金榜”T榜,以突破性奖励方式——真金白银2000万人民币现金颠覆了华语乐坛排行榜规则,太合音乐集团旗下百度音乐、海蝶音乐、太合麦田、秀动网等全平台提供价值一亿的宣传资源,直接为T榜最终选拔出的优秀原创音乐人提供全方位奖励,4月8日第一期TOP10、4月25日第二期TOP10名单陆续公布,至今已到了第四期T榜揭榜。一批批新锐音乐人分享了数百万现金奖励,第一期冠军《不正常》更被看好有望成为一首代表当下年轻人态度的“二次元神曲”。

(责编:吴亚雄、李岩)