幕后最强音:《跨界歌王》联合总导演宫鹏

2016年06月13日13:46  来源:中国网
 
原标题:幕后最强音:《跨界歌王》联合总导演宫鹏

  《跨界歌王》已经进行到了第三期,自从这档大型明星跨界音乐节目被北京电视台重磅推出后,给徜徉在近400档电视综艺节目中的观众带来一种“不一样”的感觉。颠覆以往的全新表现形式、更有情感深度的节目价值观与完美的舞台空间,是《跨界歌王》“不一样”的所在。

图片1.png

《跨界歌王》舞台现场

  不得不承认的是,每一档优秀综艺节目的背后,都有一群优秀的“手艺人”。尽管《跨界歌王》拥有超强的卡司阵容,足够吸引眼球,但是优秀的策划与内容、表现形式、舞台设计等仍是一个节目的“命门”。而作为《跨界歌王》幕后大咖之一的联合总导演宫鹏,以独特的舞台视角,使《跨界歌王》的差异化更为亮眼与独具一格。

图片2.png

资深电视人、导演宫鹏

  素有“怪才”之称的资深电视人,宫鹏曾执导北京卫视《春节联欢晚会》,2014年东方卫视《女神的新衣》第一季和第二季极具影响力的大型创意节目。在宫鹏的执导理念中,每一场秀都要充满自由性与故事性,通过视觉享受与情景表现的完美结合来实现。

图片3.png

宫鹏(右一)在《跨界歌王》现场进行指导

  正是这样的使命感,推动着宫鹏在《跨界歌王》的舞台上创造出全新的舞台视界。宫鹏介绍说:“传统的舞台布景,无法体现作品张力。导演组大胆尝试音乐剧呈现故事,并且要在四分钟之内将故事讲清楚。根据故事来决定我们怎么去完成视觉上的设计以及道具的设计。并利用视觉设计与道具设计营造出一个自由的空间,让明星能够游刃有余的进行发挥,展现自己,表现自己”。正是这种全方位为跨界演唱的明星保驾护航,才能展现他们鲜为人知的音乐才华。

图片4.png

恩维传媒新媒体视觉导演胡玥鹏

  据负责《跨界歌王》舞台视觉设计与制作的深圳恩维传媒的新媒体视觉导演胡玥鹏介绍,宫鹏不仅帅的没边儿,而且他的“怪才”称号并非浪得虚名,因为跟他合作真的是一件十分“烧脑”的事情。他对舞台视觉的严格要求与极致追求,以及对舞台空间脑洞大开的想象力,不断刷新自己对舞美影像艺术上的认知与技术上的提升,并真实体现在每一期《跨界歌王》的舞台上。在第三期的舞台现场,500平米LED屏与道具灯光完美融合,那无限的想象力塑造出百变的舞美设计,让观众与歌手都全身心投入到这场直击心灵的音乐大潮当中,沉醉不已。

图片5.png

巴图《没有你了》视觉设计图

  总而言之,《跨界歌王》的台前幕后、内里内外都十分给力与讲究,超豪华卡司阵容搭配超强劲幕后团队击出一拳最强音,为全国观众带来一个有景有声、有情有爱的荧屏新视界。

资深电视人、导演宫鹏

图片6.png

  宫鹏,导演、制作人,资深电视人,毕业于新加坡MDIS大众传媒专业,中国创意协会会员。大型晚会总导演、MV导演、制片人。

  2015年

  江苏卫视环球旅途探秘综艺真人秀《前往世界的尽头》联合总导演

  东方卫视明星跨界时尚真人秀《女神的新衣》第二季 策划、联合总导演

  2014年

  东方卫视首档明星跨界时尚真人秀《女神的新衣》第一季 策划、联合总导演

  2013年

  浙江卫视大型明星跳水励志节目《中国星跳跃》策划、联合总导演

  北京卫视歌唱竞技选手真人秀节目《最美和声》真人秀策划导演

  中国第五届原生态文化旅游节开幕式 总策划 总导演

  2012年

  浙江卫视《我爱记歌词》特别季 联合总导演

  北京卫视《春节联欢晚会》策划 联合总导演

  2011年

  北京卫视《网络春晚》总策划、联合总导演

  第九届少数民族传统体育运动会民族大联欢 总导演

(责编:吴亚雄、李岩)