娱乐宝两周年人人都能玩的赚推动明星衍生品发展

2016年06月13日09:59  来源:中国网
 
原标题:娱乐宝两周年人人都能玩的赚推动明星衍生品发展

  2016年上海国际电影电视节开幕次日,阿里影业旗下娱乐宝举行主题为“人人都能玩的赚”的发布会,宣布与派拉蒙,二十世纪福斯,日本圆谷制作株式会社、梦响强音魅力星晨达成衍生品开发协议,同时娱乐宝还公布了新的三位梦想合伙人:音乐人,牛班APP创始人胡彦斌、超人气女子偶像组合SNH48、NPC创始人李晨,围绕梦想合伙人量身打造粉丝活动和明星衍生品。

  说到衍生品,很多影迷会第一时间联想到影视周边。娱乐宝之所以在发布会将其描述为衍生品,是因为在影视发达国家,周边只是衍生品的一个门类之一,而真正的衍生品包含更多的分类,包括书籍、音像制品、玩具、授权日用品、模型等,可谓五花八门。在海外,一部优秀影片的衍生品收益,往往占据影片整体市场收入的70%。相比之下,中国影视产业的近100%收入来自电影票房,这不仅显示出了我国影视行业发展与发达国家的差距,也预示着国内影视产业在迈向衍生品领域所具有的巨大市场前景。

  “梦想合伙人”拓展明星衍生品

  明星衍生品是娱乐宝另一项核心业务,“梦想合伙人”是娱乐宝提供自己的优势互联网资源,集合粉丝的力量,全方位挖掘明星品牌价值。以“梦想合伙人”胡彦斌为例,他用制作一部大电影的成本来制作在线音乐教育系列课程——牛班,除他本人外,谭维维、郁可唯等明星老师倾囊相授。牛班与娱乐宝合作,展开一位位明星导师的众筹计划,让明星得到歌曲推广收益和粉丝互动,粉丝获得优质课程和各种权益。

  除了签约胡彦斌,SNH48、李晨三位新的梦想合伙人,娱乐宝还在发布会上联合“闲鱼拍卖”在活动现场拍卖了多个明星相关的物品。包括一个1:1还原的钢铁侠战衣、SNH48大礼包(签名写真,照片,握手券),著名导演徐静蕾亲手制作的手提包,在发布会现场进行了慈善义卖。

  娱乐产业和拍卖这种交易方式的跨界融合,赋能影视娱乐这个行业的升级发展,让好的影视作品能够和粉丝更密切的互动,这也是娱乐宝和闲鱼拍卖战略合作的初衷,接下来,双方将一起,推出超级粉丝计划。

  俞巍表示,未来娱乐宝将结合自身平台的优势,将平台大数据,多平台资源,粉丝流量整合在一起,通过提升粉丝参与度增加明星商业价值,旨在通过与项目的合作提升明星的个人形象,提升个人品牌附加值。

(责编:吴亚雄、李岩)