世界献血者日:王俊凯粉丝正能量致敬偶像

2016年06月12日15:46  来源:光明网
 
原标题:世界献血者日:王俊凯粉丝正能量致敬偶像

世界献血者日:王俊凯粉丝正能量致敬偶像&

nbsp; 

KGU-V王俊凯粉丝公益组成活动现场的亮点 王恩慧/摄

      光明网讯 (记者王恩慧) 6月14日,2016“世界献血者日”大型宣传活动在京举行。今年是第13个“世界献血者日”,活动主题为“血液连接你我“,着重感谢献血者,并强调献血者与患者之间“分享生命,捐献热血”的温暖真情。

      活动现场,来自北京的先进献血团体和优秀的志愿者代表分别讲述了他们在无偿献血道路上的感人事迹。

      当天的活动中,北京市红十字血液中心的医务人员还在现场为志愿者安排了献血活动。恰逢端午小长假,吸引了大批的志愿者加入到献血的队伍中来。

世界献血者日:王俊凯粉丝正能量致敬偶像

 

KGU-V王俊凯粉丝公益组策划负责人何卓志愿献血 王恩慧/摄

      这位正在献血的志愿者叫何卓,她的另一重身份是王俊凯粉丝公益组策划负责人。该公益组已在全国11个城市组织了无偿献血招募宣传活动。

世界献血者日:王俊凯粉丝正能量致敬偶像

 

KGU-V王俊凯粉丝公益组策划负责人何卓接受光明网专访 刘贤武/摄

      何卓告诉光明网记者,希望能以粉丝的身份为无偿献血尽一份力量,把偶像王俊凯积极向上的正能量传播出去。

      本次活动由北京市卫生和计划生育委员会、北京市红十字会、北京市志愿服务联合会主办;北京市红十字血液中心承办;北京市输血协会、首都无偿献血志愿者协会协办。

      超链接:

      王俊凯粉丝公益组成立于2015年 9月21日, 由王俊凯粉丝自发组建,现有志愿者成员164人,遍布于包含全国主要省会城市及直辖市等在内的共36个城市。志愿者们均为成年,由具有相关社会经验的粉丝带领,成员们普遍拥有参与志愿活动及组织策划活动的能力和经验,现已在全国十余个城市成功开展了慰问革命老兵,关爱孤老孤儿,号召爱心献血等多项公益活动。

      KGU-V王俊凯粉丝公益组旨在响应偶像的公益号召,在王俊凯粉丝中招募正能量的公益志愿者,投身公益事业,向当代青年,和受王俊凯影响的学生粉丝普及公益意识,在青年人中传递公益影响,发扬中华民族的传统美德,向社会传递正能量。

 

(责编:吴亚雄、李岩)