人民网>>人民网娱乐频道

开幕影片《寒战2》“霸气天团”亮相上海国际电影节

来源:人民网-娱乐频道  2016年06月12日10:53

《寒战2》主创大合影
《寒战2》主创大合影
下一页

人民网上海6月12日电  (记者蒋波)6月11日,第19届上海国际电影正式拉开大幕。由金像奖最佳导演梁乐民、陆剑青执导的警匪巨制《寒战2》作为本次电影节开幕影片,出征“上海滩”颇 受关注。《寒战2》剧组堪称开幕式红毯“最大阵仗”,近20人的红毯军团中,老戏骨、演技派、人气巨星、当红偶像一应俱全,更有郭富城、梁家辉、周润发三大影帝世纪组合携手压阵,超 高演技、超高颜值,代表了华语影坛演员组合的顶配标准。全新加盟的周润发调侃自己的角色是“搅屎棍”, 而凭借《寒战》斩获香港金像奖影帝的梁家辉,笑称这一次演续集“瞄准”了金 鸡百花奖。同时,该片出品人江志强先生还公布,《寒战2》7月8日将以3D、IMAX格式在全球28个国家同步上映。

作为本届上海国际电影节开幕影片,《寒战2》在电影节开幕当日全阵容亮相。该片还在电影节开幕前夕特地组织了超前点映的媒体场试片,现场观影媒体口碑爆棚,力赞《寒战2》重磅 回归超越前作,“更强,更燃,更好看”,堪称电影节“十年最佳开幕片”。

续集里,三大影帝首度同框尤其令人期待。对于自己的角色,周润发直言这次加盟无压力,“每天我在现场,都是讲讲对白,我其实是来串戏的。”他还用粤语形容自己的角色是一个“ 搅屎棍”,“我的目的就是把梁家辉和郭富城带乱,我的戏真的是把他两弄得很臭。”谈及对于《寒战2》的期待,所有主创都表示希望可以一直接演《寒战》系列,梁家辉表示:“我们所有 演员都有共同的想法,就是希望可以从《寒战1》一直演到《寒战8》。”

这部由原版人马历时4年打造完成的警匪巨制,故事在紧承前作基础上,把“警队危机”扩展到整个香港政治生态圈,阵容、场面、剧力全面升级。四年前,主演梁家辉凭借在《寒战》中的 精彩演出斩获香港金像奖,而在此出演续集,他笑称这一次“瞄准了金鸡百花奖”。而周润发更是现场祝福梁家辉,“你这次一定不止拿一个影帝,要拿7个、8个,我到时候请你吃8顿饭。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邹菁、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1喜剧演员严顺开医院过80大寿 …
  2. 2送货员“兼职”做贼 为反侦查住…
  3. 3武书连2016中国721所大学…
  4. 4北京平谷六小多名孩子流鼻血 区…
  5. 52016上海国际电影电视节盛典…
  6. 6刘亦菲首次大胆突破 粉发二次元…
  7. 7华东师大四位校领导履新 任友群…
  8. 8《跨界歌王》观众席惊现“高圆圆…
  9. 9自觉为人民服务为人民造福
    努力…
  10. 10故宫发现明代宫殿建筑遗迹