陈松伶为爱人张铎献唱泪奔:他是我的恩人

刘婧

2016年06月12日09:01  来源:武汉晨报
 
原标题:陈松伶:他是我的恩人

  做演员,她曾跟黎明、郭富城有精彩对手戏,飙戏之时不落下风;做音乐剧,她又曾与张学友合作,成为华语音乐剧中当之无愧的首席女艺人;如今回归歌手身份,又被资深音乐人巫启贤高度评价,“把《跨界歌王》的水平整整拉高了一个档次”。曾经因抑郁症淡出娱乐圈的陈松伶,用万众瞩目的方式,在北京卫视《跨界歌王》中回归。

  作为当之无愧的实力派,陈松伶第二期登场就让其他歌手备感压力,令人唏嘘的抑郁症往事与圈内浮沉多年的坎坷经历,也在网络引发如潮讨论。如今再度登台,陈松伶依然以自我生命轨迹为主题,一曲《那个男人》旨在献给自己的爱人张铎:“他在我最艰苦的时候,扶持着我走下去。他日复一日地努力工作,却让我在家重整疗伤自己。足足有四五年时间,我不知道该如何面对生活,但是他没有放弃和嫌弃我,甚至还为我列好了40年后的养老计划。我觉得,他不仅是我先生,更是我的恩人,我一辈子都会牵着他的手走下去。”

  一曲唱罢,用情颇深的陈松伶已哭成泪人,“感谢导演组,知道我先生曾带我去西班牙散心,特意设置成西式风格,让我特别容易带入”。让陈松伶更加意外的是,张铎竟然出现在演唱现场,甚至变身“画家”,送给妻子一份别致的画作:“她的舞台魅力迷倒我了,她喜欢这个舞台,享受这个舞台。如果想工作,就出来工作;如果想休息,那就回家休息。男人就应该多做一点事,累一点还挺有魅力的。”同时,张铎还表示其实是松松一路给了自己很多包容,应该说感谢的是自己,“其实,不是我做了什么,而是她做了很多包容我的事情。她总是特别乐观的往前走,轻松面对所有事情”。二人深情的画风让所有观众瞬间泪奔,不能自已。

(责编:邹菁、李岩)