人民网
人民网>>文旅·体育

"转角之恋"演绎一段花式姐弟恋 蒋雯丽明道当上欢喜冤家

冯遐
2016年06月12日08:33 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:蒋雯丽明道当上欢喜冤家

近日,由SMG尚世影业出品,蒋雯丽、明道联袂的都市情感剧《转角之恋》举行了媒体探班。两位主演虽然是首次合作,但在演绎一段花式姐弟恋的过程中并无陌生感。

该剧讲述了离异都市白领方翎(蒋雯丽饰)带着儿子,与同样离婚带着女儿的精英男陈居易(明道饰),意外住进同一所新房里欢喜冤家的故事。“之前演多了情绪较重的婚姻戏,一看到像《转角》这样的剧本,就觉得很好玩很有意思。”蒋雯丽说到了拍摄该剧的初衷。

不过,角色的不同以往也给蒋雯丽带来了难题。剧中的方翎,职场上雷厉风行,生活中却是个“家务小白”;“生活中我很爱下厨,很爱做菜,‘清蒸鱼’、‘蒜蓉蒸开背虾’等都十分擅长。一次拍厨房戏,我一拿刀切菜,导演就发现刀下去我就有感觉,下手很流畅,所以我想演不会做菜很难。”

一直给人以霸道总裁印象的明道此次难得“落地”,演绎平凡的单亲爸爸。在很多人看来,角色定位本身就略显违和,又要搭档小朋友拍戏无疑会更吃力。然而这对于明道却是小菜一碟:“我和戏里的女儿沟通感情完全没有障碍,因为我带大了很多自己的表弟表妹,算是很擅长带小孩吧。”

据出品方介绍,该剧除了姐弟恋以外,还囊括了一房两卖、失婚群体、幼儿教育、黄昏恋等多重话题与元素,不仅以情感为看点,更有望掀起社会话题。

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部