人民网>>人民网娱乐频道

《我心雀跃》发首款预告 角逐亚新奖“最佳导演”

来源:人民网-娱乐频道  2016年06月12日08:17

《我心雀跃》海报
《我心雀跃》海报
下一页

人民网上海6月12日电 (记者蒋波)第19届上海国际电影节于6月11日正式开幕。作为亚洲新人奖竞赛单元入围影片,原创青春爱情片《我心雀跃》青年导演刘紫微携主演孙伊涵、宋宁等出席开幕式,并角逐“最佳导演”。日前,电影《我心雀跃》发布首款预告片,画面、节奏、音乐、演员等的清新品质,传达出自然而富有青春生命力的美好,令人期待。

2016年上海电影节亚洲新人奖单元发布的提名名单中,电影《我心雀跃》是青年女导演刘紫微的处女作。首次执导,刘紫微即获得亚新奖“最佳导演”提名,与《陆垚知马俐》的导演文章一起,成为该奖入围的两名内地导演。有趣的是,刘紫微、文章原本就是旧相识,如今同台pk。

日前,电影《我心雀跃》首款预告片发布。随着一盏灯照亮画面,清新校园风徐徐展开,花坛、少女回眸、美术教室等在带来满满的故事感的同时,竟也意外地传递出某种类似悬疑片的气息,就像是青春生命的莽撞与不安。更令人印象深刻的是,一首英文诗的女声朗诵,在贯穿始终的悠扬大提琴声中,让人感受到青春岁月独有的憧憬与美好。导演刘紫微介绍,预告片中的英文诗,是英国古典浪漫主义诗人威廉·华兹华斯的代表作《My Heart Leaps Up》,电影片名正源于此,表达了少年纯净天真心灵的可贵,赞颂生命之初的美好,“可以这么说,《我心雀跃》是经典大师IP。”

【1】【2】【3】【4】

(责编:邹菁、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1喜剧演员严顺开医院过80大寿 …
  2. 2送货员“兼职”做贼 为反侦查住…
  3. 3武书连2016中国721所大学…
  4. 4北京平谷六小多名孩子流鼻血 区…
  5. 52016上海国际电影电视节盛典…
  6. 6刘亦菲首次大胆突破 粉发二次元…
  7. 7华东师大四位校领导履新 任友群…
  8. 8《跨界歌王》观众席惊现“高圆圆…
  9. 9自觉为人民服务为人民造福
    努力…
  10. 10故宫发现明代宫殿建筑遗迹