《卧底归来》曝全家福海报 掀起无间风云(图)

2016年06月08日18:51  来源:国际在线
 

组图:《卧底归来》曝全家福海报 掀起无间风云

第22届上海电视节于6月6日拉开帷幕,本届白玉兰奖大剧云集,而今日的焦点是由公安部金盾影视文化中心、荣信达(上海)文化发展有限公司、印纪影视娱乐传媒有限公司、龙汇天成(北京)影视文化传媒有限公司、东阳捷成瑞吉祥影视传媒有限公司联合打造的《卧底归来》。该剧在电视节当日发布了全家福版海报,包括张嘉译、林申、刘奕君、李沁、翟天临、傅晶、汤镇业、张晨光、王斑、杨雨婷、钱晓蕴在内的全明星豪华阵容。基于独特的卧底题材,集合了缉毒、悬疑、爱情、动作等多重元素的《卧底归来》自开拍以来,便被业内视为年度吸睛之作。随着全家福海报的曝光,宣告该剧已强势出发,即将在荧屏上演一场为缉毒而战的热血大戏。

全明星阵容困斗迷城 上演毒战版无间道

本次《卧底归来》发布的全家福共有两款,横款中11位明星一字排开,神态各异,背景的天空中血霞弥漫,火花四溅,直升机急驰而去,寓意着战事紧急,而人物的倒影则是广厦林立,象征着毒海与迷城之中,人性的困兽之斗。就像是一个真相与假相组成的镜面迷宫,让每个人都呈现出微妙的多面气质。画面上,张嘉译手执电话从容布局,严峻的形势下运筹帷幄;林申弹已上膛,绝决中还有一种释然,一如当年《无间道》中的陈永仁,倦鸟思归;刘奕君目光铿锵神秘,难以捉摸亦正亦邪。特别主演翟天临刚毅隐忍,透着不达目的誓不罢休的倔强;汤镇业笑傲江湖,疏而不漏;张晨光锋芒不露,静观其变;王斑睿智警觉,正气凛然。二位女主角李沁神态聪颖靓丽,清澈如水的双眸充满对真相的渴求;傅晶标识性的微笑预示着完成使命的自信。另外在《琅琊榜》中因成功塑造越贵妃名声鹤起的杨雨婷与钱晓蕴亦神情异彩,仿佛诉说着各自的命运。每个角色的鲜活神态,彼此之间若隐若现的隐密关联,给一触即发的缉毒战役铺足了前戏。

竖版海报上的阵势同样彼此交错,难分难解,蕴含着丰富而又微妙的人物关系,充分展示了正义与邪恶之间险相环生的水火不相容。海报正中金属质感的“卧底归来”则充分显示了缉毒斗士必将勇往直前,誓死与毒枭决战到底的终极使命。

老卧底打响新战役 演技与颜值并行

通过全家福海报《卧底归来》揭开了剧情的神秘一角,据悉,该剧讲述了缉毒警卧底在毒枭团伙中如履薄冰,面对现实、人性及情感等重重考验,仍坚守信念、不辱使命的故事。张嘉译饰演的公安局长“芳芳”为了一举掀翻贩毒网络呕心沥血,策划了一次险中求胜的卧底行动。林申饰演的宝玉则是热血卧底,原本渴望回归警察队伍,却因为情势危急,不得不在身份已暴露的情况下再次化装侦察面对生死挑战。警匪世界,人心难测,除了无间世界里的出生入死,还有角色之间的情海纠葛,可谓是热血与虐恋交织。

在本剧的演出阵容中不泛一批“卧底界”的行家里手,领衔主演张嘉译曾凭借《借枪》、《悬崖》成为金牌谍战特工,以泰山崩于前而不变色的沉着与敌人周旋,也曾在《告密者》中饰演反派狂魔,深受观众喜爱;实力派明星刘奕君去年刚刚凭《伪装者》中的军统特工“毒蜂”形象窜红,心狠手辣又擅长布局;翟天临则曾在《潜行者》中饰演男一号李正白,玩转千里潜行的过关大戏;王斑更是倍受警匪题材青睐,曾出演众多警匪剧和反特剧;香港明星汤镇业在香港警匪片中打磨多年,对于正邪斗法的戏路早已是炉火纯青。一群深谙“无间道”的演技派,加上实力偶像林申,貌美如花的李沁、傅晶等演技派高颜值花旦,风格多元化的演出阵容值得信赖。

遍访138位卧底原型 上演最真实的荧屏毒战

卧底也被称为无间,出自佛法中的无间地狱,喻意无尽的苦难,几乎每一部卧底题材的警匪影视剧都有极致的虐心戏码,其中尤以缉毒最为险恶,除了诸多经典港片,在国内荧屏,也曾有过《永不瞑目》和《玉观音》这样家喻户晓的作品。近几年,缉毒卧底题材成为银幕爆款,《门徒》、《扫毒》、《毒战》先后大卖,以惊险的情节和揭秘色彩得到观众的青睐,但是在荧屏领域,鲜有重量级的缉毒卧底剧。与之前同类作品相比,《卧底归来》最大的特点是具有强烈的揭秘色彩,主创团队曾深入探访云南、贵州、四川、广西等“毒害”重灾区,拜访138位缉毒警察,选取其中最具代表性的真实故事,精心改编,完成了这部史上最真实的荧屏毒战。

刘光导演为了打磨剧本花费了数年时间,几乎每一个重要角色都有真实原型,“林申饰演的宝玉、翟天临饰演的秦越、刘奕君饰演的连忠,他们每一个角色在现实中都是有原型有故事的。”说起这些,刘光导演如数家珍,足见在幕后下足了功夫。

众所周知,电视剧创作尺度的原因,一些侦破手段和细节不能在剧中做到完全还原,《卧底归来》也在原型人物和事件的基础上进行了戏剧化的处理,但这并不会妨碍观众跟随卧底的视角,去身临其境的感受那个交织着欲望、罪恶与人性的混沌世界,以及化装侦察员与毒贩殊死博弈的快感。

中韩超一流团队联手 打造亚洲顶尖大剧

《卧底归来》的制作团队也堪称亚洲顶尖,导演刘光是公安部金盾影视文化中心影视剧部主任,同时也是国家一级警督,曾执导《缉毒英雄》、《猎虎-1946》、《乌龙山剿匪记》、《五星红旗迎风飘扬2》等高收视剧,制片人李小婉、刘湘江、唐海岩更是强强联手,此次特别联合韩国一流特效团队,以曾打造过《汉城大劫案》、《延坪海战》、《IRIS》的全庾浚担任动作指导,曾打造《监视者们》、《嫌疑人》、《太极旗飘扬》获得多项大奖的郑道安担任特效指导,预计会在荧屏上刷新观赏习惯令观众获得快感。刘光导演表示,本次请韩国团队来执行动作和特效部分,是希望能够打开思路,在技术方面互通有无,“韩国团队了解这部剧后,有特别好的合作愿景。虽然创作时间很紧,很多东西只能直接在现场磨合,但效果还是非常明显。”

正邪较量生死一线,卧底侦察一触即发,势将毒贩绳之以法。《卧底归来》集亚洲最强创作力重剑出击,随着上海电视节惊艳亮相,这一场热血磅礴的卧底大戏也离我们越来越近了。

(责编:蒋波、李岩)