世界小姐携手花椒直播,移动直播时代选美怎么玩儿?

2016年06月08日15:06  来源:中国网
 
原标题:世界小姐携手花椒直播,移动直播时代选美怎么玩儿?

  作为曾走出过张曼玉、张梓琳的世界级选美盛事,备受瞩目的2016第66届世界小姐上海赛区总决赛未播先热。与以往不同的是,本届比赛,世界小姐上海总决赛主办方不但在新型社交直播平台花椒上为参赛者开辟了独家报名通道,还将通过花椒平台直播国内首档选美真人秀录制花絮及世界小姐上海总决赛的赛况,为大众带来今夏最美的一场视觉盛宴。

  世界小姐选美大赛已经成功举办过65届,以往每届世界小姐评选活动都吸引着世界各地媒体和大众的强烈关注。而赛事一般通过电视媒体转播与大众分享大赛的盛况,全球收视人群曾高达数十亿。随着大众触媒习惯的改变,传统媒体的关注度已略显颓势。

  观众已经不满足于仅仅当个看客,而是期望在观看过程中能参与其中,并与之互动。移动直播平台具有的实时互动性及内容、形式的灵活性,使用户真正参与到直播中,正在成为大众更喜欢的娱乐方式。

  在众多的直播平台中,世界小姐上海总决赛主办方选择花椒直播,除了是看重了其远高于同行的平台价值以外,更重要的是希望将选美比赛结果的话语权交给互联网粉丝们。在当下直播平台秀场当道,优质内容稀缺的情况下,花椒直播则一直专注于为用户创造优质的内容,由此打造了强势媒体平台。

  除了鼓励平台普通用户自生更多优质内容外,造星、吸引大量明星IP入驻,也是其创造优质内容的重要思路。与此同时,花椒还通过与各大卫视综艺合作,将优质的电视节目也搬到花椒直播来。随着知名媒体、企业、行业大佬等纷纷入驻花椒,平台的内容和题材越来越丰富,逐渐夯实了花椒平台的强媒体属性,平台价值日益凸显。

  世界小姐上海总决赛此次与移动直播平台花椒直播合作,不仅顺应了移动直播平台发展的新趋势,同时也是传统选美赛事转型互联网的试水。借助花椒直播这个热门平台进行线上直播,不但能为参赛选手提供绝好的展示机会,其本身的强势IP,也能够为选手带来更多的曝光度,增加其影响力和号召力,也为观看的人提供了更好的娱乐互动平台。

  不仅如此,进入20强的参赛选手,将有机会参与世界小姐上海区总决赛组委会重磅打造的国内首档选美真人秀第二季《MissRunning 奔跑吧世界》网络综艺节目的录制,以及各大影视剧组的推荐资格。对于怀揣梦想的普通人,这是一次成为明星最好的机会。当然,此次作为世界小姐上海区总决赛的合作方,花椒直播还拥有推荐3位选手参加总决赛的资格。

  花椒直播凭借平台优势,已成功吸引包括《超级女声》、《最强女团》、《美丽俏佳人》等众多综艺节目深入合作,进一步丰富花椒优质内容的同时,也开始显露强媒体属性。而此次世界小姐携手花椒直播来看,花椒直播的强媒体属性已愈加明显。相信在不久的将来,花椒直播将真正打造成具有强媒体属性的新型媒体平台,开创移动社交媒体的先河。

(责编:吴亚雄、李岩)