黄渤上影节将启动“HB+U”计划 助力新导演

2016年06月08日10:06  来源:新华娱乐
 

  6月12日,黄渤“HB+U”新导演助力计划将在上海电影节期间正式启动。据悉,该计划是由黄渤发起,盛万文化全力支持,旨在为有电影梦的优秀青年导演提供优质平台和资源,身体力行为打造优秀的类型片提供支持与帮助。

  黄渤“HB+U”即将正式启动 感恩十年回馈电影行业

  由演员黄渤发起的“HB+U” 新导演助力计划即将在本月启动,通过其宣传方得知,此项计划将以助力新导演作为核心,以过往作品和新剧本甄选兼顾的方式挑选十位导演及作品,打造成院线电影上映。据悉,黄渤将以按需给予的方式进行帮助,并邀请圈内专业人士共同助力此项计划。

  从2006年刘德华发起的亚洲新星导计划,助力宁浩拍摄《疯狂的石头》开始,黄渤走进了大众视野,至今已是第十个年头。期间,黄渤不断地呈现出优秀作品并获得大众的认可,也凭借精湛的演技获得票房口碑双丰收。据悉此次“HB+U”计划,正是黄渤本人回顾自己这十年来的从影经历,以帮助新生导演的方式来回馈电影界的一个想法。这与同样着眼于未来十年中国青年导演价值投资的盛万影视文化产生强烈共鸣,双方很快投入扎实的行动策划。

  十年光影生涯玩转多重身份 黄渤谦逊望与新人共同进步

  黄渤毕业于北京电影学院配音专业,除了配音之外还涉猎歌手、主持等多重身份。此次“HB+U”计划,又为黄渤加设了 “梦想助力人”的新身份,对于此次其是否能用电影人的思想和眼光挑选出有潜质的青年导演,完成从不同角度切入导演领域的崭新探索,是此次计划最受大众关注的部分。

  黄渤已在电影、电视方面塑造了诸多经典角色,其独特的个人风格获得观众广泛认可。此次发起“HB+U”新导演助力计划,是他在电影道路上迎接的一个“新挑战”,旨在为有电影梦的优秀青年导演提供优质平台和资源,与盛万文化等战略合作伙伴一起,身体力行为打造优秀的类型片提供支持与帮助。此次“HB+U”新导演助力计划启动后,是否还会出现类似《疯狂的石头》等经典的作品及优秀的导演,都让大众充满期待。

(责编:蒋波、李岩)