陈松伶重回舞台:生命中没有过不了的挫折

莫斯其格

2016年06月08日08:24  来源:广州日报
 
原标题:陈松伶:生命中没有过不了的挫折

陈松伶在演唱。

陈松伶曾以《笑看风云》、《天地男儿》、《金玉满堂》等经典作品深受观众熟知与喜爱。但近年来,被媒体多次曝光身材发福走样的她自嘲“快变‘肉松’了,估计连老公都认不出我了”。作为北京卫视《跨界歌王》首位登台的补位歌手,陈松伶再度唱响《雪狼湖》经典选段《爱是永恒》,广受好评。昨日接受记者微信采访时,陈松伶坦言,这次演唱“带着自己的过去,还有故事,解开了一些心结”。对于支持她跨越障碍的精神支柱,陈松伶甜蜜地承认是先生张铎的支持,“他愿意我去工作,在工作上让我保持着运行”。

家庭比事业更重要

广州日报:这次因为《跨界歌王》再次演绎《雪狼湖》里的曲目,有什么感觉?

陈松伶:我在舞台上没有很紧张,都是激动和感慨。我是带着自己的过往和故事来演唱的,还解开了一些心结。之前有做医生的好朋友说,当有一天我可以公开把故事说出来,不带眼泪,那我就是痊愈了,勇敢地站起来了。我觉得《跨界歌王》对我来说并不是单纯的演员和歌手的跨界,而是我跨越了自己很多的屏障和栏杆。现在我要比之前更强大。

广州日报:为什么选择通过一个节目来跨越屏障?

陈松伶:跨越屏障就是慢慢长大的过程。我其实在2010年、2011年考虑过一定要站起来,因为人已经这么大,我不想留下遗憾,也不想浪费父母给的能力,而且我现在比以前更健康,比以前更有能力,我想这个正能量可以传递——生命中没有过不了的挫折。

广州日报:跨越屏障的勇气来自哪里?

陈松伶:源自于丈夫和家人的包容,还有不离不弃的粉丝,这些都是我生命中不可忘记的事。先生的支持很重要,他愿意让我去工作,工作让我保持着运行,防止老年痴呆,哈哈。现在的同事都说我转变太大了,有满满的正能量。

广州日报:在经历这么多事情之后,对你来说,婚姻和事业哪个摆在首位?

陈松伶:婚姻是更重要的,因为婚姻,两个人组成家庭,家庭对我来说很重要。可能对于一些女性来说她们自身就可以很强大,但我觉得两个人总比一个人强,所以,我所有的事情都是在首先不影响我的家庭的情况下决定的。在家人和张铎的支持下我可以做很多东西,因为他们是我很强大的后盾。

每一天都是和自己在比赛

广州日报:在演员和歌手两个身份中,你更喜欢哪一个?

陈松伶:演员和歌手是太不同的职业,我把自己当做演艺工作者,无论是歌手还是演员都是我的范围。演戏是一个团队的事,表演是演绎另一个人的身份,但是歌手是很个人很自我的,唱的都是自己。

广州日报:在《跨界歌王》的舞台上你觉得最大的对手是谁?

陈松伶:我不会说客套的话,我说的都是自己心里的话,其实没有竞争对手,最大的对手都是自己,看看能不能比之前唱得更好、比彩排更好。我每一天都是和自己在比赛。而且,名次是无关紧要的,更重要的是我可以展现我自己,还有得到大家的认可,这些都是我很感激舞台的地方。

广州日报:多年没拍TVB的剧集了,这次回归拍戏感觉有什么变化吗?

陈松伶:这次回TVB拍的是《全职没女》,班底都是我很信任的同事,所以我才会接。这部戏和之前的戏完全不一样,我的角色是一个傻大姐,很有喜剧感。

广州日报:你现在有综艺节目,有新剧,是否代表全面回归演艺工作?

陈松伶:很感谢大家还记得我,希望大家可以接受不同状态下的我。但我现在工作的选择不是为了名和钱,只是为了它的意义。

(责编:邹菁、李岩)