杨代忠出席CCTV全国基层少儿才艺选拔新闻发布会并担任副秘书长

2016年06月07日15:45  来源:中国网
 
原标题:杨代忠出席CCTV全国基层少儿才艺选拔新闻发布会并担任副秘书长

  原标题:杨代忠出席CCTV全国基层少儿才艺选拔新闻发布会并担任副秘书长

  “CCTV全国基层少儿才艺选拔”新闻发布会于2016年6月2日在北京梅地亚中心召开,本次CCTV全国基层少儿才艺选拔活动由CCTV-7《阳光大道·为你点赞》栏目主办,中视艺洋(北京)文化发展有限公司、盛世沃土(北京)广告有限公司承办,摩尔维艺术教育协办。选拔活动面向人群为全国基层少儿,选拔活动的意义在于传承弘扬民族传统文化艺术,关注基层少儿文化建设,提高基层少儿基本才艺素质。

  本次CCTV全国基层少儿才艺选拔新闻发布会,出席的领导有:原民政部副部长、国家民委常务副主任陈虹,原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,原中央党校校委委员、副教育长王瑞璞等;

  到场支持的文艺界人士有:著名歌手光头李进、励志歌手西单女孩、蒙古之花乌兰图雅、著名导演陈国军、著名策划人央视导演杨代忠、老艺术家李光曦老师等;

  同时出席发布会现场的还有全国各地方组委会代表、社会各界爱心企业代表和全国各地区基层教师代表,以及国内各主流媒体等。

  “艺术可以放飞想象的翅膀,但一定要脚踩坚实大地!”

  “CCTV全国基层少儿才艺选拔”作为今年才艺选拔活动的重头戏,是一场全国范围内的大型公益选拔活动,本活动不允许收取选手任何报名费。

  在新闻发布会上,部分领导代表上台方言,表示对此次公益活动要大力支持和积极推广。CCTV全国基层少儿才艺选拔组委会总顾问袁涛以及秘书长王海霞在新闻发布会上更是表明了对此次选拔活动的重视态度和坚定决心。选拔活动内容包含:声乐、舞蹈、主持、戏曲和器乐等多种各具特色的表演项目,倾力打造一档有影响力和有高度的全国基层少儿才艺选拔公益活动,为基层少儿提供一个展现自我、实现梦想的大舞台。

  本次活动以省为单位来划分,从北京向全国各地方辐射,在全国各地区进行选拔,程序为:报名、初选、复选和决选。各地方组委会决选出来的优秀节目将于11月中旬到北京参加CCTV《阳光大道·为你点赞》的栏目录制。CCTV全国基层少儿才艺选拔将在CCTV《阳光大道·为你点赞》栏目有一个季度的专题播出时段。全国组委会及部分地方组委会,目前均已全面展开各项工作。欢迎广大基层少儿踊跃报名,登上这个追梦舞台。

  作为本次全国范围内公益选拨活动的发起人和承办方,“中视艺洋”呼吁各界优秀爱心企业加入到我们的行列中,为全国各地方基层少儿文化建设添砖加瓦,为本次CCTV全国基层少儿才艺选拔活动贡献一份力量。

  “CCTV全国基层少儿才艺选拔”新闻发布会取得了圆满成功,得到社会各界的高度重视。感谢各级领导和社会各界人士的大力支持!

  本次活动副秘书长杨代忠现任:CCTV《百姓春晚》监制、制片人, CCTV 《梦想心力量》栏目执行制片人,CCTV《少年中国行》栏目导演,香港卫视中原新闻中心副总裁,湖南财富频道《对话企业家》栏目总导演,CCTV-7《阳光大道·为你点赞》CCTV全国基层少儿才艺选拔组委会副秘书长,地球·唯一村庄全国大型环保公益活动组委会副秘书长,《阳光·生命·尊严》国际禁戒毒万里善行巡演系列活动监制、总导演,2016李文华个人世界巡回演唱会总导演,亚洲流行音乐协会副主席,中国民族艺术家协会副会长,中视腾博国际文化传媒集团董事长等要职。

  详细了解CCTV-7“全国基层少儿才艺选拔”活动关注CCTV全国基层少儿才艺选拔。让才艺的火花点燃璀璨的辉煌,放飞梦想,为你点赞!

(责编:吴亚雄、李岩)