《北京人在北京》首曝海报 张嘉译领衔“颜叔天团”

2016年05月26日16:53  来源:人民网-娱乐频道
 

以点带面聚焦几十年时光

在首度曝光的“进化论”版人物定妆海报中,《北京人在北京》中主要角色的整体形象首度呈现。该款海报以“进化”为概念,通过“长路”将一个角色不同个性、不同年龄段的三种造型定格在同一画面中,以点带面的艺术手法让几十年的时光聚焦于方寸之间的海报上。

姜武饰演的老大,年少时高举手枪是勇敢的孩子王,错手相助变为被隔离的杀人犯,茫然困惑令他的人生备受考验,在草原他终于将险山化为乐水,张开双臂找回自我。张嘉译饰演的老二是一身是胆的“混世魔王”,从童年到成年,眼神动作里的狂放贯穿始终,改革开放后的白手起家到功成名就,一个淡然的痞笑足矣自我品评。果靖霖饰演的老三,懂事叛逆到承担,双面性格通过海报中的三种状态巧妙呈现,令更多观众期待了解他的成长历程。对比三个哥哥,曲哲明饰演的老四,则是普通男孩中的“奇葩”,懵懂的小跟班成长为成全爱情的少年,难怪是哥哥口中的“圣人”。

《北京人在北京》中的“四仙儿”,相比传承更多的是打破与否定。车晓饰演的裴小云是胡同里最漂亮最叛逆的姑娘,从学戏到南下广州再到歌厅唱摇滚,她的倔强否定了那个年代的循规蹈矩。啜妮饰演的范荣是标准“乖乖女”,自信鼓励她在那个年代打破困惑。徐洁儿饰演的叶琪和种丹妮饰演的小薇,定义了那个年代的知性性感与个性可爱,股交所经理和酒吧小妹的职业有别,两个人眼神中的坚定与魅惑却神似,透露着她们在爱情中,带给这个时代的反差。

上一页下一页
(责编:唐平、李岩)