人民网
人民网>>文旅·体育

周笔畅赞周润发亲民:一见我就笑着约自拍(图)

2016年05月26日08:34 | 来源:中新网
小字号
原标题:周笔畅赞周润发亲民:一见我就笑着约自拍(图)

周笔畅

   25日,电影《寒战2》在北京举行新闻发布会,首度曝光推广曲《两陷》MV和制作特辑,演唱者兼影片主演周笔畅现身助阵。采访中,她表示自己和该片渊源匪浅,更坦言希望未来拍戏的话,能尝试一下动作片。

周笔畅

  自称是周润发粉丝

  “发哥见我就邀请自拍”

  四年前,警匪电影《寒战》一经推出就备受好评,周笔畅坦言自己也是铁杆粉丝。因此,受到《寒战2》片方邀约时,一口答应下来。

  此次,周笔畅饰演资深大律师简奥伟(周润发 饰)的徒弟,对于十年后重回大银幕,周笔畅坦言并没有很大压力,“我演的角色也是一个工作不久的新人,所以表演上的负担没有那么重”。

  回忆起进组时的场面,周笔畅大赞周润发亲切,没有影帝的架子,“发哥一见到我就笑着说‘来,我们自拍一下’”。同时她也表示,自己也是周润发的粉丝,“以前一直看发哥在银幕上面,这次合作觉得很难得”。

  同样作为摄影爱好者,周笔畅透露自己本想向周润发请教摄影技术,“但我不是很主动的人,也觉得他是大前辈,不太敢去打扰他”。在拍戏间歇,喜爱纪实摄影风格的周笔畅还客串了一把“剧照师”,拍摄了不少精致的幕后花絮照。

周笔畅和出品人江志强合影

  谈未来演艺之路:希望尝试更复杂角色

  谈及“唱作人”这个身份,周笔畅表示自己还是有些压力,“我8年都没有写曲了,但这次和《寒战2》合作,感觉不能错过。”对于创作《两陷》的灵感,周笔畅坦言自己专门提前观影,“我觉得电影主要讲的是人的选择,选择决定命运。那么这首歌也正是契合电影所要表达的情感”。

  发布会上,周笔畅现场还即兴清唱了一段《两陷》的副歌,博得到场粉丝的连声尖叫。问到未来会否多拍戏,周笔畅笑言希望尝试一些内心更复杂的角色,“动作戏也是可以的。”

  据悉,电影《寒战2》将于7月8日在全国上映。(完)

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部