《好先生》红兴cp甜翻 米其林三星后厨首登荧屏

2016年05月20日20:02  来源:红网综合
 

  由乐视视频联合柠萌影业、陕文投艺达以及长江文化出品的都市情感大戏《好先生》于5月19日在京举办盛大开播发布会,主演孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓,特别出演张艺兴、关晓彤及幕后主创悉数亮相,乐视作为出品方之一对发布会进行了全程直播。

  发布会以“品味美食”为主题,开场即曝光了一段三分钟“浓情版”预告片成功引燃观众的好奇心。随即开启的“来最好的餐厅,寻找好先生”美味之旅,孙红雷带领众主演,玩了一把卧底游戏。“极限兄弟团”以视频形式隔空“合体”带给现场意外惊喜,堪称史上最强后援团。众主创玩起互动全无包袱,笑点萌点齐飞。“红兴cp”更是戏里戏外亲密无间,狂撒狗粮,令粉丝歆羡不已。

  颜王孙红雷回归现代剧 逆袭人生重新定义好男人

  暌违现代剧多年,孙红雷此次回归,选择了从未挑战过的角色类型。他在剧中饰演的旅美米其林三星厨师陆远曾白手起家成为纽约美食界明星,而后又跌落到人生谷底,有着复杂而动荡的人生经历。他因一场肇事车祸携挚友女儿回国,与新欢旧爱及一系列的人事产生了纠葛。

  编剧李潇表示陆远是国产都市剧中难得的“非天使”型人设:“他不是天生的贤者,我写的是人,不是天使。”导演张晓波也坦言:“陆远的‘坏’在现有国产都市剧里很不常见,他的可贵之处是他最终选择承担责任。正是这样一位并非高大全的人物吸引了孙红雷:“陆远绝对不是传统意义上的好男人,但对爱人、对亲人、对友人,他有情有义,绝对当得起‘好先生’这三个字。”陆远这一角色有着令人欲罢不能的独有魅力,他如何逆袭成为“好先生”成为本剧最大的看点。

  米其林三星后厨首登中国荧屏 高水准打造顶配国剧

  为了呈现完美的视觉效果,《好先生》的制作配置堪称顶级。为了符合陆远的身份设定,《好先生》从刀具到专业的厨师服都是实打实的高级订制。剧中的后厨大到水槽、面包房、烤炉的间距,小到铜锅的细节材质,完全以1:1比例还原可容纳100人就餐的米其林三星餐厅标配。道具、制景之外,剧组同时邀请米其林三星厨师空降,驻组手把手指导演员厨艺,更撰写出多达60道有真凭实据的美食菜谱,片花中频繁出现的烹饪镜头堪比剧版《地狱厨房》。

  此外,剧组不仅在服装上请来国内外大牌压阵,在场景上更是精心挑选了上海和国外最美的城市景观,国内部分上海外滩1-18号的地标建筑、从未开放过的私人会所几乎一网打尽,诸如外滩18号顶楼和悦榕庄,就首次接待国内剧组。此外,《好先生》后期制作还增加了100多分钟的特效镜头,在国产都市剧中实属罕见。制片人张为为坦言,该剧大手笔的投入最终是为了最大程度地贴近真实:“所谓的高投入并不是刻意追求豪华,而是对于细节精益求精的还原,希望观众得到最完美的观剧享受。”

  超级IP孵化器助力,好先生剑指国剧新标杆

  近年来,乐视视频参与出品或投资的优质影视剧纷纷涌现,并取得了引人注目的成绩,比如古装历史大剧《甄嬛传》、《芈月传》,引发网友观看热潮的自制剧《太子妃升职记》等等,乐视俨然成为行业领先的“超级IP孵化器”,其丰富优质的版权内容,让“大剧看乐视”在网民友目中已成为一种习惯。

  2016年,乐视更是有诸多好剧轮番火爆上线。比如同样由乐视出品,杨幂、黄轩主演的《亲爱的翻译官》就即将于5月24日和网友见面;此次出品的《好先生》更是被各界看好,坦言必将成为2016年国产电视剧的新标杆。

  据悉《好先生》将于5月31日起在乐视视频全网首播,同时在浙江卫视、江苏卫视黄金档播出,在山东卫视次黄档播出,敬请期待!

(责编:蒋波、李岩)